Последние новости
22 окт 2017, 19:20
 Президент Украины Петр Порошенко во время общения с жителями Авдеевки на подконтрольной...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » » Вязание горизонтально расположенных крылышек. Изготовление искусственных мушек для рыбалки.

Вязание горизонтально расположенных крылышек. Изготовление искусственных мушек для рыбалки.

Вязание горизонтально расположенных крылышек. Изготовление искусственных мушек для рыбалки. Крылышки этого типа в большинстве случаев вяжем на небольших крючках № 18-20 (по старой нумерации). Их можно вязать так, чтобы они были расположены по отношению к цевью крючка под углом 90 градусов (А) или даже направлены немного вперед, к колечку (В).
 
1. При вязании поступаем так же, как и при изготовлении поднятых крылышек (рис. 82, № 1-5). Количество витков вязальной нити в основании крылышек (степень поднятия) будет определяющим для горизонтально расположенных крылышек (вариант А или В).

2. Нажатием пальца крылышки раскроем до почти горизонтального положения. Вязальную нить ведем параллельно цевью крючка через основание одного из крылышек и укрепляем его в горизонтальном положении. Потом проведем нить под цевьем к другому крылышку и таким же способом укрепим его в горизонтальном положении.

3. Закрепляем крылышки „восьмеркой", ведя вязальную нить крест-накрест по основанию крылышек, и заканчиваем эту операцию узелком.

4. Длину крылышек скорректируем подрезанием; отрезаем также свободные лучи. Головку мушки и места прикрепления крылышек „восьмеркой" лакируем.

У этих мушек ввиду их небольшой массы и разложенных крылышек нет необходимости вязать ножки.

А если мы захотим улучшить способности таких мушек к плаванию, используем лучи, которые получаются при укорачивании крылышек. Они уже укреплены в петлях „восьмерки", и достаточно их подходящим образом разложить и у цевья залакировать. В таком виде они приобретают качества ножек мушки типа Parachute Fly.

В таком же порядке вяжем крылышки у мушки Aero Fly. Ее мы вяжем как мокрую, без ножек. Течение шевелит крылышки, и это привлекает рыбу.
 
25 сен 2007, 11:02
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.