Последние новости
19 сен 2017, 22:21
 Мощные толчки землетрясения на юге Мексики ощущались в столице страны — Мехико, передает...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » Рецепт душистый заварной сбитень

Рецепт душистый заварной сбитень

Рецепт душистый заварной сбитеньСостав блюда
Рецепт душистый заварной сбитень
мед пчелиный белый 1 кг, хмель 40 г, пряности (гвоздика, корица, кардамон, мята и др.) по вкусу, вода 3 л.

Описание блюда
Рецепт душистый заварной сбитень
Мед растворить в 3 л кипятка, тщательно перемешать и выдержать в течение суток. Затем при непрерывном помешивании прокипятить его на слабом огне в течение двух часов (снимая пену). За 15 мин до окончания кипения в мед добавить хмель и пряности. Слить смесь в чистый бочонок, когда она остынет, добавить в нее полстакана жидких дрожжей. Бочонок укупорить и вынести в ледник на 14 дней. После выдержки сбитень сцедить и разлить в бутылки, хранить которые следует в холодильнике.


Приятного аппетита! Рецепт душистый заварной сбитень
07 сен 2007, 20:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.