Последние новости
23 июн 2017, 21:22
 Белый дом не исключает встречи президент США Дональда Трампа с российским лидером...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Приговор по "делу Пуманэ" обжалован

Приговор по "делу Пуманэ" обжалован

Приговор по "делу Пуманэ" обжалованЗащита обжаловала приговор в отношении двух милиционеров, признанных виновными в гибели бывшего офицера-подводника Александра Пуманэ. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил Валерий Глушенков, адвокат одного из осужденных, капитана Иосифа Смереки. Олег Кулагин, адвокат второго осужденного, майора Андрея Семигина, заявил, что в ближайшее время также намерен подать кассационную жалобу на приговор в отношении его доверителя.

Приговор Смереке и Семигину был вынесен Пресненским судом Москвы 29 марта. Они признаны виновными в преступной халатности, повлекшей гибель бывшего офицера-подводника Александра Пуманэ в ночь с 18 на 19 сентября 2004 года. Смерека получил два года лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении, Семигин - два года условно плюс четыре года испытательного срока. Кроме того, оба лишены права занимать руководящие должности в правоохранительных органов в течение трех лет. Адвокат Глушенков считает приговор необоснованным и незаконным и требует отменить его и оправдать его подзащитного Смереку за отсутствием в его действиях состава преступления.

По мнению суда, Смерека и Семигин пренебрегли своими должностными обязанностями (Семигин был начальником 83-го ОВД, куда был доставлен после задержания Пуманэ, а Смерека - оперативным дежурным в ту ночь) и допустили избиение Пуманэ майором УБОП Вячеславом Душенко, в результате которого задержанный умер.

Гособвинитель ранее заявил, что в целом удовлетворен приговором, хотя в ходе прений сторон он требовал приговорить обоих обвиняемых к трем годам лишения свободы. Вместе с тем, он оставил за собой право обжаловать приговор после получения копии его текста и его изучения. www.Lenta.ru


Приговор по "делу Пуманэ" обжалован


30 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.