Последние новости
28 май 2017, 21:52
 Папа Римский Франциск наградил 75-летнего российского священника Иосифа Заневского,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » » В Ивановской области убит священник

В Ивановской области убит священник

В Ивановской области убит священникВ Ивановской области убит настоятель прихода Вознесения Господня отец Авенир, сообщил РИА Новости по телефону сотрудник областной прокуратуры.

Преступление было совершено накануне в городе Фурманове. "По предварительным данным, убийство было совершено с целью грабежа, поскольку из дома настоятеля пропало личное имущество и небольшая сумма денег", - сказал представитель прокуратуры.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), которая предусматривает наказание в виде пожизненного заключения.

Отрабатываются все версии убийства.

"Для обеспечения всесторонности и объективности расследования преступления, которое имеет широкий общественный резонанс, уголовное дело передано в производство в отдел по расследованию особо важных дел в прокуратуру Ивановской области", - сообщил сотрудник прокуратуры.

Расследование дела под личный контроль взял прокурор Ивановской области.
За последние семь лет в регионах России совершено несколько убийств и нападений на священников.

В марте этого года было совершено покушение на убийство служителя Никольской церкви отца Петра. Священник получил несколько ранений в подбородок и шею. Подозреваемый задержан.

В Алапаевском районе Свердловской области в ночь на Рождество, 7 января 2007 года был убит настоятель местного храма Петра и Павла иерей Олег (Ступичкин). Тело священника было обнаружено в храме после пожара. Из храма были похищены более 20 икон. Убийцы были осуждены к 21 году и 7 месяцам и к 20 годам 11 месяцам заключения в колонии строгого режима. У погибшего священника остались жена и четверо детей.

В селе Прямухино Тверской области в ночь на 2 декабря 2006 года при пожаре в собственном доме погиб православный священник отец Андрей Николаев, трое его детей и жена Ксения. Дом был облит бензином и подожжен. За несколько месяцев до этого священник обращался в милицию и просил помощи и защиты. Отец Андрей Николаев каждую ночь с ружьем охранял церковь от воров. Местные жители разворовывали церковь, чтобы купить спиртное.

Отец Герман был убит в июле 2005 года в Чеховском районе Подмосковья. Его тело было обнаружено в келье монастыря Давыдова пустынь в поселке Новый Быт. У священника были связаны руки. Кроме того, у него были обнаружены черепно-мозговые травмы. Вещи в келье были разбросаны, а сейф вскрыт.

Настоятель сельской церкви Тихвинской иконы Божией Матери Московского патриархата 85-летний священник Илья Ефимов был убит в Татарстане в октябре 2002 года. Его тело было найдено в палисаднике собственного дома. Преступник ударил священнослужителя тяжелым предметом в висок. Убийство было совершено с целью ограбления.

В марте 2001 года в церкви Святой Троицы был зверски убит настоятель храма в поселке Тура Красноярского края иеромонах Григорий (Яковлев).


В Ивановской области убит священник


23 авг 2007, 15:11
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.