Последние новости
18 окт 2017, 19:12
 Полиция не препятствует митингующим у Верховной рады и обеспечивают там общественную...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » » Семейство короткохвостых попугаев (Pioninae)

Семейство короткохвостых попугаев (Pioninae)

Семейство короткохвостых попугаев (Pioninae)Следуя Рейхенову, мы различаем в этом семействе 9 подсемейств. Первое из них— короткохвостые попугаи (Pioninae), характеризующиеся коротким, прямым и широким хвостом. Большая часть их живет в тро­пических странах Америки.

Если не самым красивым, то во всяком случае наиболее бросающимся в глаза чле­ном этого подсемейства является веерный попугай (Deroptyus accipitrinus). Назва­ние его происходит от оперения задней части головы, образующего удлиненный, подвиж­ный, распускающийся веером воротник тем-но-карминово-красного цвета.

Насколько из­вестно, веерный попугай водится в лесах Гви­аны и по берегам реки Амазонки. К наиболее богатым видами родам под­семейства относится род амазонских, или зеленых, попугаев (Androglossa); сюда принадлежат крупные птицы, плотно сложен­ные, с сильным клювом, умеренной длины крыльями и коротким хвостом. Главным пунктом их местожительства является бас­сейн реки Амазонки. Представителем этого рода является ама­зонский попугай (Androglossa ama-zonica), принадлежащий к числу средней величины видов; оперение его в общем темно-травянисто-зеленого цвета.

«Во всех посе­щенных мной областях Восточной Брази­лии,—говорит принц фон Вид,— этот по­пугай был одним из самых обыкновен­ных. За исключением периода размножения, он держится всегда обществами, часто очень многочисленными. Я видел такие стаи в лесах Мукури и других местах, где они наполняли собой весь лес и оглашали его своими звучными голосами. Их убивают во множестве, так как мясо этих попугаев представляет собой вкусное и сытное блюдо».
 
Весной амазонские попугаи кладут в дупла деревьев свои 3—4 яйца. Птенцы, вынутые из гнезда, приручаются необыкновенно скоро и выучиваются ясно и отчетливо произносить слова. Поэтому в Бразилии их часто видишь в домах; в большом количестве привозятся они и в Европу, где принадлежат к числу самых обыкновенных попугаев.
21 авг 2007, 15:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.