Последние новости
26 июн 2017, 20:12
 США ввели санкции в отношении лидера сепаратистско-террористической организации,...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » Древесные птицы (Coracornithes). Семейство вьюрковых. Кардиналы (Coccoborinae).

Древесные птицы (Coracornithes). Семейство вьюрковых. Кардиналы (Coccoborinae).

Древесные птицы (Coracornithes). Семейство вьюрковых. Кардиналы (Coccoborinae).  Вьюрки с крючковатым клювом, короткими крыльями и длинным хвос­том называются кардиналами (Coccoborinae). Большая часть видов этого подсемейства живет в Южной Америке, и лишь немногие из них водятся в Северной Америке. По характеру они во многом сходны с дубоносами и сне­гирями; населяют кустарники и опушки лесов и питаются твердыми семенами, ягодами и насекомыми. Большинство из них—безголосые птицы, издающие разве только короткие призывные звуки; только немногие славятся своими песнями и представляют высоко ценимых комнатных птиц.

Представителем рода настоящих карди­налов является красногрудый кар­динал (Coccoborus ludovicianus), верхняя часть тела которого черная, а нижняя—белая. Область распространения его обнимает восточ­ные штаты С. Америки. У американцев красно­грудый кардинал считается одним из луч­ших и неутомимейших певцов; его песня весьма благозвучна и богата разнообразными мотивами. В хорошую погоду он поет ночью, издавая все различные тоны соловья.
 
Виргинский кардинал (С. Virginia-nus) — хорошо известный и в Европе —от­личается преобладающим в его оперении ярко-алым цветом. Водится эта птица в южных штатах, Мексике и Калифорнии. Благодаря своему великолепному оперению он уже издали становится легко заметен и поистине составляет украшение леса; в сильную стужу он, если остается в стра­не, нередко является во двор к крестья­нам и подбирает семена перед амбарами вместе с воробьями и голубями. Он также принадлежит к числу хороших певунов.
21 июл 2007, 17:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.