Последние новости
22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
Поиск

22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
» » » Станции скорой помощи Ростова укомплектованы врачами лишь наполовину

Станции скорой помощи Ростова укомплектованы врачами лишь наполовину

Станции скорой помощи Ростова укомплектованы врачами лишь наполовину Станции скорой помощи Ростова-на-Дону укомплектованы врачами лишь наполовину. Не хватает медицинских сестер и врачей. Кадровый дефицит врачей скорой помощи пытается устранить министерство здравоохранения.

Сейчас на станциях скорой помощи Ростова не хватает медицинских сестер и врачей. Сотрудники скорой помощи решение проблемы видят в увеличении зарплаты медиков. Однако сами в стороне не остаются. Если к ним не приходят новые кадры - надо переучивать старые.

"Мы хотим, чтобы все врачи и любая наша бригада была высококвалифицированной. И любой врач скорой помощи владел всеми приемами: и реанимационными, и интенсивной терапии. Мы стремимся, чтобы любой приехавший на вызов смог сделать все", - говорит исполняющая обязанности заместителя главного врача по скорой помощи БСМП-2 Татьяна Зауголышева.

За 10 лет работы врачом кардиологической бригады Елизавета Сидорова повидала многое, спасла не одну сотню жизней. Работу скорой помощи видит изнутри и о проблемах знает не понаслышке: "Хотелось бы что бы добавили людей - нагрузка большая. Молодых специалистов нет", - сетует Елизавета Сидорова.

Быть врачом скорой помощи стало непрестижно среди студентов мединститутов. Именно выпускниками в первую очередь и собирается заняться министерство здравоохранения.

"Выпускники мединститутов будут на распределении с нашим участием. Им будут предлагать проходить специализацию по специальности скорая медицинская помощь", - рассказал заместитель начальника управления здравоохранения города Ростова-на-Дону Юрий Дронов.

DONTR.RU


Станции скорой помощи Ростова укомплектованы врачами лишь наполовину


21 авг 2007, 12:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.