Последние новости
23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » » Белорусское ГАИ ностальгирует по советским временам

Белорусское ГАИ ностальгирует по советским временам

Белорусское ГАИ ностальгирует по советским временам«Назад в СССР» отправились автоинспекторы Витебска. На дорогах белорусского города появился раритет советской эпохи 60-х — 21-я «Волга». Несмотря на свой преклонный возраст, машина нарушителя не упустит.

Репортаж корреспондента НТВ Виктора Кузьмина.

Патрульная «Волга» ГАЗ-21 с советской символикой на борту. Она до сих пор ходит по витебским улицам. Но вызывает не страх у водителей перед инспектором, а скорее приятные воспоминания из советского прошлого.

Советский раритет собирали несколько лет. Делали для себя — не торопясь и надежно. Бортовая раскраска полностью соответствует образцу 60-х годов. Проблесковый маячок и сирена тоже оригинальные. Перед каждым выездом на патрулирование — развод и проверка материальной части.

К «Волге» в ГАИ отношение особое. Это самый любимый патрульный автомобиль. Несколько раз его возили в Минск на выставки. Руководство МВД раритет одобрило и дало «добро» на патрулирование.

Геннадий Подсев, заместитель командира батальона ДПС: «Естественно, реакция однозначна: все просят посмотреть машину, посидеть в автомобиле. И мы считаем, что использование данного автомобиля в целях профилактики — это основная задача, которая именно и ставилась при восстановлении данного транспортного средства».

По-настоящему «Волга» хоть и раритетная, но не музейная. Контроль за скоростным режимом осуществляет инспектор. Правда, иногда в его руках не привычный радар, а измеритель скорости. Из тех же 60-х, что и «Волга». Тут главное — определить расстояние между столбами, чтоб рассчитать скорость движущейся машины.

Белая фуражка советского образца и нагрудный значок, на который сначала не обращают внимания водители. Но прочитав надпись, задают вопросы.

В витебском ГАИ «Волгу» часто работой не нагружают. Главное ее предназначение, говорят инспекторы, пропаганда аккуратного движения, неторопливого и плавного, как силуэты этой машины.

НТВ


Белорусское ГАИ ностальгирует по советским временам


18 авг 2007, 14:44
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.