Последние новости
23 май 2017, 21:51
 Суд на Украине признал виновным организатора и координатора движения "Юго-Восток" Юрия...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » Захваченный талибами немецкий инженер сообщил, что тяжело болен

Захваченный талибами немецкий инженер сообщил, что тяжело болен

Захваченный талибами немецкий инженер сообщил, что тяжело боленЗахваченный почти месяц назад в заложники в Афганистане немецкий инженер сообщил по телефону телеагентству APTN, что тяжело болен и находится в большой опасности, сообщают в понедельник немецкие новостные телеканалы.

По их данным, похищенный 18 июля неизвестными лицами Рудольф Б. также заявил, что талибы, у которых он якобы находится в плену в горах, готовы вести переговоры о его освобождении с правительством Афганистана, а в случае отказа грозят его убить.

В беседе, которая, по данным СМИ, велась на английском языке, заложник выразил сожаление, что посольство Германии в Афганистане и немецкое правительство не пытаются облегчить его участь.

Рудольф Б. был похищен вместе со своим коллегой из строительной фирмы "Kabul Berlin Korporation" Рюдигером Д., а также афганским бизнесменом и несколькими сопровождавшими лицами в провинции Вардак, куда они поехали для осмотра места предстоящего строительства плотины.

Спустя несколько дней, 22 июля, тело 44-летнего Рюдигера Д. было обнаружено афганской полицией. Согласно заключению экспертов Института судебной медицины Кельнского университета, у страдавшего диабетом инженера в плену случился инфаркт, но не это стало причиной его смерти. По показаниям афганского заложника, отпущенного похитителями, во время особо трудного перехода в горах Рюдигер Д. внезапно упал и остался неподвижно лежать на земле, тогда бандиты несколько раз выстрелили в него.


Захваченный талибами немецкий инженер сообщил, что тяжело болен


13 авг 2007, 15:13
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.