Последние новости
28 май 2017, 21:52
 Папа Римский Франциск наградил 75-летнего российского священника Иосифа Заневского,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » Россия не готова обсуждать с Южной Осетией ее присоединение

Россия не готова обсуждать с Южной Осетией ее присоединение

Россия не готова обсуждать с Южной Осетией ее присоединениеМосква официально заявила, что вопрос о статусе Южной Осетии должен быть решен лишь путем переговоров в рамках Смешанной контрольной комиссии, состоящей из представителей России, Грузии, Северной и Южной Осетий. Как передает агентство "Интерфакс", об этом сообщил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин.

Он также напомнил, что Южная Осетия уже обращалась ранее с просьбой рассмотреть вопрос о возможности ее вхождения в состав России и "итоги его рассмотрения известны". Дипломат отметил, что "статусные вопросы без забегания вперед должны быть предметом переговоров в рамках СКК".

В среду, 22 марта, югоосетинский лидер Эдуард Кокойты заявил о намерении обратиться в Конституционный суд РФ с просьбой о принятии Южной Осетии в состав России. Он мотивировал это тем, что единая Осетия вошла в состав России по Кючук-Кайнарджийскому мирному договору 1774 года между Российской и Оcманской империями.

С тех пор, отметил Кокойты, не принималось никаких документов, которые бы регламентировали выход Южной Осетии из состава Российской империи, Советского Союза или Российской Федерации.

То, что в руководстве России принято принципиальное решение о принятии Южной Осетии в состав РФ, подтвердил помощник премьер-министра Михаила Фрадкова Геннадий Букаев.

Эти заявления вызвали резкие протесты со стороны Тбилиси. В частности, госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава назвал заявление Кокойты "околополитической возней" и попыткой сорвать мирный план урегулирования конфликта. www.Lenta.ru


Россия не готова обсуждать с Южной Осетией ее присоединение


24 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.