Последние новости
23 сен 2017, 22:41
Глава МИД КНДР Ли Ён Хо, выступая с трибуны ООН, назвал президента США Дональда Трампа...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » США не понравилось намерение Южной Осетии присоединиться к России

США не понравилось намерение Южной Осетии присоединиться к России

США осудили намерение лидера Южной Осетии Эдуарда Кокойты присоединить непризнанную республику к России, сообщает "Радио Свобода".

Как заявила в четверг представитель США в ОБСЕ Джули Финли (Julie Finley), администрация Джорджа Буша "безоговорочно поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии".

Напомним, что 22 марта югоосетинский лидер Эдуард Кокойты заявил о намерении обратиться в Конституционный суд РФ с просьбой о принятии Южной Осетии в состав России. Он мотивировал это тем, что единая Осетия вошла в состав России по Кючук-Кайнарджийскому мирному договору 1774 года между Российской и Оcманской империями.

С тех пор, отметил Кокойты, не принималось никаких документов, которые бы регламентировали выход Южной Осетии из состава Российской империи, Советского Союза или Российской Федерации.

Югоосетинский лидер уже поручил министерству юстиции и МИДу непризнанной республики подготовить документы для иска в Конституционный суд РФ.

В свою очередь российский МИД заявил, что вопрос о статусе Южной Осетии должен быть решен лишь путем переговоров в рамках Смешанной контрольной комиссии, состоящей из представителей России, Грузии, Северной и Южной Осетий.

Между тем, по словам председателя Конституционного суда Грузии Джони Хецуриани, "никакого документа о вхождении так называемой единой Осетии в состав Российской империи в природе не существует".

Хецуриани считает, что Эдуард Кокойты обратился не по адресу. "Конституционный суд не занимается рассмотрением исторических вопросов и документов", - цитирует заявление Джони Хецуриани агентство РИА Новости.

Тем не менее, Хецуриани подчеркнул, что "если Россия решит этот вопрос в одностороннем порядке, то это будет политическим, силовым решением, не имеющим ничего общего с правом". www.Lenta.ru


США не понравилось намерение Южной Осетии присоединиться к России


24 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.