Последние новости
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » » Британская вода, оставшаяся после наводнения, опасна

Британская вода, оставшаяся после наводнения, опасна

Британская вода, оставшаяся после наводнения, опаснаВ Великобритании из-за наводнения 340 тысяч человек испытывают нехватку питьевой воды, что усиливает опасность заражений через дождевую воду, сообщает телеканал "Скай Ньюз".

Ученые предупреждают, что в воде, оставшейся после наводнений, могут содержаться опасные микробы, в том числе бактерии сальмонеллы, а также промышленные отходы, говорится в сообщении.

Между тем иссякают запасы питьевой воды в одном из наиболее пострадавших графств - Глостершире. Уровень воды в разлившихся реках падает достаточно медленно и останется высоким, по данным метеорологов, по меньшей мере, до пятницы.

Прогноз погоды в пострадавших от наводнения графствах по-прежнему неутешителен. Хотя в ряде районов Великобритании впервые за много дней выглянуло солнце, дожди будут продолжаться, а на севере и западе возможны грозы. Жителям Глостершира предстоят новые испытания: британское метеобюро объявило о возможности новых наводнений.

Серьезной остается ситуация в графстве Оксфордшир. Накануне вечером разлившаяся Темза затопила значительную часть западного Оксфорда, и до 150 человек вынуждены были провести минувшую ночь в спасательном центре, открывшемся на стадионе Кассам.

Волонтеры из благотворительных организаций в четверг раздадут жертвам наводнений 400 посылок с едой от сети супермаркетов "Теско". Красный Крест уже собрал на помощь пострадавшим от стихии 500 тысяч фунтов стерлингов. Наводнения по-прежнему вызывают перебои с транспортом.

Однако даже после ликвидации непосредственных последствий наводнений их отголоски будут звучать во многих сферах жизни британцев: так, в частности, в этом году им придется завозить картофель из-за границы.


Британская вода, оставшаяся после наводнения, опасна


26 июл 2007, 12:58
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.