Последние новости
22 окт 2017, 19:20
 Президент Украины Петр Порошенко во время общения с жителями Авдеевки на подконтрольной...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » Глава профильного комитета Госдумы не поверил в "дачную амнистию"

Глава профильного комитета Госдумы не поверил в "дачную амнистию"

Глава профильного комитета Госдумы не поверил в "дачную амнистию"Правительственный законопроект о легализации прав на дачные домики и земельные участки, направленный на "дачную амнистию", не упрощает процедуру регистрации и способствует росту коррупции. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по собственности Виктор Плескачевский, сообщает РИА Новости.

"Работы по межеванию и кадастровому учету из-за потакания местных властей, монополизму землеустроителей стоят сейчас 15-20 тысяч рублей за гектар, хотя по расчетам должны стоить около одной тысячи рублей за гектар", - сказал депутат. По его мнению, необходимо соединить землю и построенные на ней здания в один объект собственности, тем самым сократив затраты на регистрацию вдвое. "Во всем мире оформляется единое право собственности на участок и сооружение, тогда как у нас приходится обращаться в две разные службы", - объяснил Виктор Плескачевский.

Росту коррупции, по мнению главы профильного комитета Госдумы, способствует положение законопроекта, согласно которому определять судьбу самовольных построек на участке будет чиновник, который обязан провести осмотр постройки и установить, соответствует ли она строительным нормам.

"Если же говорить о полноценной "дачной амнистии", обещанной гражданам президентом, то ее фактически решают три закона: "о кадастре, который пропишет цену межевания земли, о землеустройстве, который определит процедуры в регистрационной палате, и нынешний законопроект", - считает Виктор Плескачевский. Первые два законопроекта, по его словам, еще готовятся правительством, а последний документ будет рассмотрен в первом чтении на пленарном заседании Госдумы 24 марта 2006 года.

Законопроект о "дачной амнистии" предусматривает возможность зарегистрировать по упрощенной процедуре право собственности на земельные участки, полученные до введения в действие Земельного и Градостроительного кодексов, напоминает "РБК". www.Lenta.ru


Глава профильного комитета Госдумы не поверил в "дачную амнистию"


23 мар 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.