Последние новости
21 июн 2017, 21:07
 Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что уважает своего российского коллегу...
Поиск

21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
02 июн 2017, 20:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 01 июня 2017 года...
» » » » Прокуратура выступит с заявлением о сотрудничестве по "делу Литвиненко"

Прокуратура выступит с заявлением о сотрудничестве по "делу Литвиненко"

Прокуратура выступит с заявлением о сотрудничестве по "делу Литвиненко"Генпрокуратура РФ в понедельник выступит с заявлением о сотрудничестве с правоохранительными органами Великобритании по "делу Литвиненко", говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

"23 июля ... пройдет пресс-конференция о сотрудничестве Генеральной прокуратуры РФ с правоохранительными органами Великобритании по так называемому "делу Александра Литвиненко", - отмечается на сайте.

В причастности к убийству экс-сотрудника ФСБ Алесандра Литвиненко, который скончался в Лондоне в ноябре 2006 года, Британия обвиняет гражданина РФ Андрея Лугового. Сам Луговой категорически отвергает выдвинутые в его адрес обвинения, называя их политически мотивированными.

По данным специалистов британского Агентства по охране здоровья, в теле экс-сотрудника ФСБ был обнаружен радиоактивный полоний-210. Однако официального заключения о причинах смерти и результатах вскрытия власти Британии так и не обнародовали, хотя вскрытие тела было проведено еще 1 декабря 2006 года.

Генпрокуратура РФ после получения из Великобритании запроса об экстрадиции Лугового отказалась его выдавать, поскольку российская конституция запрещает выдачу граждан России иностранным государствам, и предложила предать Лугового суду в России, если российской стороне передадут достаточные улики по делу. Однако британцы до сих пор не передали России никаких материалов по "делу Литвиненко" и, несмотря на отказ российской стороны в экстрадиции Лугового, по-прежнему настаивают на его выдаче.

После официального отказа Москвы выдать Лондону российского предпринимателя отношения между Россией и Великобританией обострились. Лондон незамедлительно принял решение выслать четырех российских дипломатов и заморозить переговоры об облегчении визового режима.

Через три дня Москва ответила аналогичными мерами. В четверг официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин заявил, что Россия также высылает четырех британских дипломатов, прекращает выдачу виз британским официальным лицам и не будет направлять своих чиновников в Великобританию. Четверо британских дипломатов должны покинуть Москву в десятидневный срок.

Кроме того, из-за действий Лондона Москва сочла невозможным дальнейшее сотрудничество двух стран в борьбе с терроризмом.


Прокуратура выступит с заявлением о сотрудничестве по "делу Литвиненко"


23 июл 2007, 10:04
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.