Последние новости
21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
Поиск

21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
» » » » Суд над Луговым может пройти на нейтральной территории - "Санди Таймс"

Суд над Луговым может пройти на нейтральной территории - "Санди Таймс"

Суд над Луговым может пройти на нейтральной территории - "Санди Таймс"Суд над российским бизнесменом Андреем Луговым, которого британские власти обвиняют в убийстве экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, может пройти на нейтральной территории, пишет в воскресенье британская газета "Санди Таймс" ("Sunday Times").

"Предложение о проведении суда над Луговым в третьей стране находится в стадии обсуждения - речи о каком-либо конкретном государстве пока не идет", - пишет издание.

После заявления прокуратуры Великобритании о возможной причастности Лугового к смерти Литвиненко, который скончался в Лондоне в прошлом году от отравления радиоактивным полонием-210, в Генпрокуратуру России по дипломатическим каналам был передан запрос об экстрадиции российского бизнесмена.

Генпрокуратура, сославшись на российское законодательство, заявила, что Луговой, который отрицает выдвинутые в его адрес обвинения, называя их политически мотивированными, британским властям выдан не будет, не исключив при этом возможность проведения суда над ним в России.

Однако, как пишет "Санди Таймс", британское правительство и Королевская прокурорская служба Великобритании "не уверены в надежности российской судебной системы".

"Британское правительство готово предложить России судить Лугового заочно в Великобритании", - пишет издание.
"Эти варианты еще будут обсуждаться. На данном этапе мы ожидаем официального ответа от России", - цитирует газета слова неназванного представителя Даунинг Стрит.

Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию, скончался 23 ноября 2006 года на 44-м году жизни. Британское Агентство по охране здоровья утверждало, что в его организме обнаружено значительное количество полония-210. Однако никакого официального заключения о причинах смерти и результатах вскрытия власти так и не обнародовали.


Суд над Луговым может пройти на нейтральной территории - "Санди Таймс"


10 июн 2007, 14:06
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.