Последние новости
24 июл 2017, 22:12
 Американские ученые нашли основания предположить, что под поверхностью Луны может...
Поиск

24 июл 2017, 10:07
 Планировка и построение альпийских горок в Белой Калитве и Ростовской области...
02 июл 2017, 22:17
Анатолий Козлов продолжает нас радовать интересными видео...
23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
» » » C национальных проектов забыли заплатить единый социальный налог

C национальных проектов забыли заплатить единый социальный налог

C национальных проектов забыли заплатить единый социальный налогРоссийские регионы отказываются платить единый социальный налог в размере 26 процентов с надбавок, выделенных врачам и учителям в рамках приоритетных национальных проектов, сообщает газета "Ведомости".

По Налоговому кодексу, работодатель не может выплатить зарплату, предварительно не перечислив в бюджет за своего работника подоходный налог в размере 13 процентов от зарплаты и единый социальный налог в размере 26 процентов. Владимир Путин пообещал в 2006 году повысить зарплаты медсестрам на 5 тысяч рублей, некоторым категориям врачей - на 10 тысяч рублей, а классным руководителям - на 1 тысячу рублей в месяц. Однако, получив из центра деньги за первый квартал, губернаторы обнаружили, что средств на выплату единого социального налога не хватает.

Как заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, Минфин перечислил регионам деньги без учета налогов. "Если выплатить ту сумму, которая реально перечислена, учителя получат значительно меньше тысячи рублей", - считает она. По ее словам, для доплат учителям Санкт-Петербурга в федеральном бюджете на 2006 год заложено только 192 миллиона рублей, то есть это на 50 миллионов меньше, чем требуется. Кроме того, администрация Пермского края также направила запрос в Минфин: на выплаты пермским учителям не хватает 58 миллионов рублей.

В свою очередь, по словам замруководителя департамента межбюджетных отношений Минфина Андрея Юрина, на выплаты классным руководителям в федеральном бюджете заложено ровно столько денег, сколько запросило Министерство образования. При этом в Минобразования ссылаются на договоренности с другими федеральными ведомствами. В частности, ранее полпред президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин заявил, что "однозначно с этих доплат не будут брать единый социальный налог".

"Министерство образования по ошибке не учло суммы, необходимые для уплаты ЕСН", - заявил руководитель пресс-службы Минфина Андрей Сайко, пообещав, что "ситуация будет исправлена". www.lenta.ru


C национальных проектов забыли заплатить единый социальный налог


18 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.