Последние новости
18 авг 2017, 21:58
 Сбой в электронной почте госдепартамента США устранен, речь идет о техническом сбое, а...
Поиск

24 июл 2017, 10:07
 Планировка и построение альпийских горок в Белой Калитве и Ростовской области...
02 июл 2017, 22:17
Анатолий Козлов продолжает нас радовать интересными видео...
23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
» » » Минфин заплатил классным руководителям за полгода вперед

Минфин заплатил классным руководителям за полгода вперед

Минфин заплатил классным руководителям за полгода впередВ рамках национального проекта "Образование" на выплаты учителям - классным руководителям федеральное казначейство авансом перечислило 3,85 миллиарда рублей, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

Дополнительные выплаты учителям - классным руководителям были обещаны Владимиром Путиным еще 25 апреля 2005 года в президентском послании.

Каждому классному руководителю должны добавить по 1 тысяче рублей к зарплате. На эти цели в бюджете на 2006 год первоначально было заложено 7,5 миллиарда рублей. Однако, пишет "Коммерсант", выяснилось, что при расчете выплат не был учтен единый социальный налог (ЕСН), который полагается платить региональными властями - работодателям учителей.

В декабре 2005 года ошибка была исправлена, и местные власти уведомили, что в сумму субсидий, направляемых в регионы на выплату классным руководителям, ЕСН включен.

В четверг министр образования Андрей Фурсенко сообщил, что федеральное казначейство перечислило в регионы требуемую для выплат сумму. По его словам, чтобы решить проблему с ЕСН, казначейство перечислило в регионы сразу полугодовую расчетную сумму надбавок - 3,85 миллиарда рублей.

На полгода этих средств, с учетом выплат ЕСН, не хватит. Однако со второго квартала 2006 года, сказал Фурсенко, Минфин увеличит объемы затрат на эти цели до необходимых и учтет их в последующих траншах финансирования регионального образования. Изменения в бюджет, связанные с ростом расходов, возможно, вноситься не будут - предполагается, что недостающие средства - примерно 5-6 миллиардов рублей - будут внесены из других бюджетных фондов.

Авансовые выплаты, добавил Фурсенко, позволяют решить и другую проблему - выяснить, сколько точно потребуется средств для тысячерублевых надбавок учителям. Сумма в 7,5 миллиардов рублей в бюджете 2006 года закладывалась Минфином, исходя из статистики числа классных руководителей в 2004 году, а с тех пор их число изменилось.

В рамках национального проекта "Образование" планируется также изменить структуру расходов для выполнения задачи по подключению к Интернету к 2007 году, пишет "Коммерсант".

Минобразования и Минсвязи РФ предлагают потратить 3 миллиарда рублей, заложенные в бюджет нацпроекта на 2006 год по статье "Информатизация школ", на обеспечение всех школ РФ доступом в Интернет. Разработку образовательных программных продуктов и другие статьи, которые также должны оплачиваться из этих средств, предполагается финансировать из федеральных целевых программ. www.Lenta.ru


Минфин заплатил классным руководителям за полгода вперед


20 янв 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.