Последние новости
22 окт 2017, 19:20
 Президент Украины Петр Порошенко во время общения с жителями Авдеевки на подконтрольной...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » » Штурмующие Красную Мечеть в Пакистане уничтожили лидера исламистов

Штурмующие Красную Мечеть в Пакистане уничтожили лидера исламистов

Штурмующие Красную Мечеть в Пакистане уничтожили лидера исламистовЛидер исламистов, укрывшихся в Красной Мечети (Лал Масджид) в Исламабаде, Абдул Рашид Гази убит в ходе армейской операции по зачистке здания мечети от исламских боевиков. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой высокопоставленного представителя МВД Пакистана.

"Он был обнаружен в одном из подвальных помещений. Ему предложили сдаться, он отказался, и его уничтожили", - сообщил журналистам представитель МВД Камаль Шах.

Операция началась во вторник утром после того, как попытка властей провести переговоры с Абдулом Рашидом Гази окончилась неудачей.

Абдул Рашид Гази - младший брат лидера Красной Мечети Абдул Азиза, который был пойман в минувшую среду при попытке покинуть мечеть с группой сдающихся студенток. Имам был одет в женскую бурку - черный балахон, скрывающий лицо и фигуру.
Шах также сообщил, что операция еще продолжается, исламисты остаются в хорошо укрепленном подвале. Вместе с ними, как предполагают, находятся женщины и дети. По разным оценкам, в подвалах еще могут оставаться около 150 человек, значительная часть из них - девушки-студентки и подростки.

Власти официально сообщают о восьми погибших военнослужащих.

Как сообщил глава правительственной делегации на переговорах, руководитель правящей партии Мусульманская лига Чаудхри Шуджат Хусейн (Chaudhry Shujaat Hussain), ночтю после долгих попыток ему удалось связаться с Гази, но тот не согласился принять требование властей о капитуляции и выдвинул еще ряд "неприемлемых условий".

Эта операция стала итогом недельного противостояния властей и исламистов вокруг известной своим радикализмом Красной Мечети в Исламабаде.

Столкновения начались в пакистанской столице 3 июля, после вооруженной стычки между студентами-исламистами из медресе при этой мечети и силами правопорядка.


Штурмующие Красную Мечеть в Пакистане уничтожили лидера исламистов


10 июл 2007, 20:13
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.