Последние новости
23 июн 2017, 21:22
 Белый дом не исключает встречи президент США Дональда Трампа с российским лидером...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » » Беларусь просит у России в кредит два миллиарда долларов

Беларусь просит у России в кредит два миллиарда долларов

Беларусь просит у России в кредит два миллиарда долларовВ пятницу в рамках заседания Совмина Союзного государства премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский провел полуторачасовые переговоры со своим российским коллегой Михаилом Фрадковым. По данным источников, близких к переговорам, белорусский премьер попросил увеличить сумму российского кредита правительству Беларуси с 1,5 до 2 миллиардов долларов.

Как сообщает в понедельник газета "Коммерсант" со ссылкой на участника переговоров, необходимость увеличения суммы кредита обусловлена отрицательным внешнеторговым сальдо Беларуси, которое на сегодняшний день приблизилось к двум миллиардам долларов.

В то же время, по словам источника издания, российский премьер выдвинул белорусскому коллеге новые условия для получения кредита, который Россия теперь готова предоставить только для "замещения кассового разрыва бюджета".

Российская сторона настаивает на внесении изменений в бюджетную политику Беларуси, которые "сделают кредит разовой помощью, необходимость которой в будущем отпадет". Такое требование обусловлено тем, что белорусский бюджет на 2007 год рассчитан исходя из цены на газ в размере 55 долларов за тысячу кубометров, в то время как уже с первого июля Беларусь покупает российский газ по 100 долларов за тысячу кубометров.

Еще одно требование России касается объявленной Беларусью будущей приватизации крупнейших предприятий, в частности ОАО "Нафтан", Мозырского НПЗ, "Полимира", "Белшины", "Гродноазота", за которые Минск, по мнению Москвы, назначил необоснованно высокую цену.

Таким образом прошедшие в Москве переговоры вновь не принесли существенного результата. "Белорусскому премьеру удалось добиться только того, что ему не отказали совсем. Михаил Фрадков резюмировал переговоры заявлением о том, что возможность кредитования Белоруссии "рассматривается", но "это требует определенного времени и внимательного отношения"", - пишет "Коммерсант".

telegraf.by


Беларусь просит у России в кредит два миллиарда долларов


02 июл 2007, 17:11
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.