Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » » Грызлов: краеугольным камнем строительства Союзного государства является военное сотрудничество

Грызлов: краеугольным камнем строительства Союзного государства является военное сотрудничество

Грызлов: краеугольным камнем строительства Союзного государства является военное сотрудничествоПредседатель Госдумы России считает, что уже созданы политические условия и нормативная база для тесного военного сотрудничества Беларуси и России. Вопросы, касающиеся военного и военно-технического сотрудничества Беларуси и России, спикер Госдумы Борис Грызлов назвал "краеугольным камнем в строительстве Союзного государства".

Открывая 27 февраля в Пскове пятое заседание постоянно действующего семинара по вопросам строительства Союзного государства, Борис Грызлов указал на важность сотрудничества Беларуси и России в военной сфере. Председатель Госдумы подчеркнул, что Россия и Беларусь координируют свои позиции по вопросам безопасности как на двустороннем уровне, так и на уровне международных обязательств.

В свою очередь, председатель комиссии по безопасности, обороне и борьбе с преступностью Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Валентин Симирский отметил, что "военная организация становится объединительным стержнем для Союзного государства".

По мнению Валентина Симирского, "в современной сложной геополитической, геостратегической и геоэкономической ситуации развитие военного и военно-технического сотрудничества государств-участников Союзного государства создает необходимые внешние и внутренние условия для углубления интеграционных процессов". Валентин Симирский добавил, что военное сотрудничество Беларуси и России необходимо развивать, несмотря на возможные трудности по другим направлениям двусторонних отношений. "Долгосрочная потребность в совместной защите стратегических интересов Беларуси и России от военных угроз существует объективно и не зависит от временных трудностей и спадов в других сферах союзного строительства", - приводит "Интерфакс" заявление Валентина Симирского.


Грызлов: краеугольным камнем строительства Союзного государства является военное сотрудничество


27 фев 2007, 21:17
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.