Последние новости
22 окт 2020, 22:42
Зампред комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская заявила, что у...
Поиск

15 окт 2020, 11:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 октября 2020 года...
13 окт 2020, 11:40
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 октября 2020 года...
08 окт 2020, 11:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 октября 2020 года...
06 окт 2020, 11:16
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 октября 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » Ближний восток » ЕС: экономические санкции не остановят создание атомной бомбы в Иране

ЕС: экономические санкции не остановят создание атомной бомбы в Иране

13 фев 2007, 11:34
ЕС: экономические санкции не остановят создание атомной бомбы в ИранеВ аппарате верховного комиссара Евросоюза по внешней политике и безопасности Хавьера Соланы подготовлен аналитический документ о возможностях иранской ядерной программы. В нем говорится, что Иран способен в ближайшие два-три года выработать необходимое количество обогащенного урана для создания ядерной бомбы.

"На определенном этапе нам придется столкнуться с тем, что Иран окажется способен обогащать уран в количестве, достаточном для производства ядерного оружия. Иран не испытывает трудностей из-за санкций ООН или ЕС. Только экономическими санкциями решить иранскую проблему невозможно", - говорится в документе администрации Хавьера Соланы.

Внутренний документ ЕС попал в руки журналистов The Financial Times, которые его и опубликовали.
В свою очередь, секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани провел 12 февраля встречу с президентом Швейцарской Конфедерации Мишелин Кальми-Рей. Представитель МИД Ирана Мохаммад Али Хоссейни заявил, что его страна готова рассмотреть предложения Швейцарии по урегулированию проблемы по "иранскому досье".

Также Али Лариджани провел встречу с Хавьером Соланой, во время которой политики подчеркнули необходимость мирного урегулирования кризиса дипломатическими путями, сообщает Regnum.

Али Лариджани и Хавьер Солана выразили надежду, что продолжение переговоров будет содействовать не только решению разногласий, но и укреплению отношений между Ираном и Евросоюзом.

13 фев 2007, 11:34




ЕС: экономические санкции не остановят создание атомной бомбы в Иране


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.