Последние новости
26 июн 2017, 20:12
 США ввели санкции в отношении лидера сепаратистско-террористической организации,...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » Токио готов к переговорам только после остановки реактора КНДР

Токио готов к переговорам только после остановки реактора КНДР

Токио готов к переговорам только после остановки реактора КНДРЯпония считает, что говорить о возобновлении шестисторонних переговоров можно только после выполнения КНДР первоочередных мер по денуклеаризации Корейского полуострова.

"Мы будет принимать решение о возобновлении после того, как увидим, что меры первого этапа выполнены", - заявил во вторник журналистам министра иностранных дел Японии Таро Асо (Taro Aso).

Он в очередной раз высказал мнение, что не рассматривает приглашение в Северную Корею инспекторов МАГАТЭ как начало выполнений Пхеньяном своих обязательств по остановке и опечатке ядерного реактора.

"Это не более чем (знак), что теперь высока вероятность вывода на "стартовую площадку" (договоренностей) от 13 февраля после четырехмесячной задержки", - сказал министр.

Накануне премьер-министр Японии Синдзо Абэ (Shinzo Abe) также выступил с заявлением, в котором призвал КНДР на практике выполнить договоренности февральского раунда шестисторонних переговоров. В феврале было достигнуто соглашение, в соответствии с которым на первом этапе Пхеньян обязался остановить и опечатать ядерный реактор и пустить в страну инспекторов МАГАТЭ. Второй этап предусматривает предоставление списка всех ядерных объектов и их остановку.

Как ожидается, делегация МАГАТЭ по приглашению КНДР во главе с замдиректора агентства Олли Хейноненом посетит Северную Корею для обсуждения с корейской стороной вопроса о закрытии ядерного реактора в Йонбене на следующей неделе.


Токио готов к переговорам только после остановки реактора КНДР


19 июн 2007, 09:19
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.