Последние новости
20 окт 2017, 22:08
 Ученые Северо-Западного университета США обнаружили естественный механизм, с помощью...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » » Незарегистрированным туроператорам начали отказывать в визах

Незарегистрированным туроператорам начали отказывать в визах

Незарегистрированным туроператорам начали отказывать в визахКонсульства шести стран стали отказывать в выдаче виз российским туристическим компаниям, не вошедшим в единый реестр туроператоров. По данным "Российской газеты", которая ссылается на "Ростуризм", речь идет о Румынии, Италии, Болгарии, Франции, Греции и Аргентине. Издание полагает, что список стран, работающих только с зарегистрированными турфирмами, будет расширяться, поскольку "Ростуризм" уже разослал соответствующие рекомендации иностранным представительствам. "Мы не сомневаемся, что все консульства поддерживают наши рекомендации", - заявил пресс-секретарь Федерального агентства по туризму Денис Лазарев.

Специалисты полагают, что происходящее не должно отразиться на стоимости путевок в течение начавшегося туристического сезона. По словам пресс-атташе Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, "цены на путевки устанавливаются в начале сезона, поэтому до конца года можно ожидать, что стоимость путевок существенно не изменится".

"Скорее всего подорожание произойдет зимой", - уточнила Тюрина.

С 1 июня 2007 года вступили в силу поправки к федеральному закону "Об основах туристской деятельности", в соответствии с которыми право работать на российском рынке имеют только те туроператоры, которые включены в Единый федеральный реестр. Условием попадания в этот список является получение компанией финансовых гарантий на свою деятельность. Гарантии должны составлять 500 тысяч рублей для внутреннего туризма и 5 миллионов рублей - для международного. По истечении первого года действия поправок эта сумма вырастет до 1 миллиона и 10 миллионов соответственно.

По последним данным Федерального агентства по туризму, которые приводит издание, в Единый реестр вошло 2150 компаний. В то же время количество операторов, работающих на территории РФ, достигает 10 тысяч.


Незарегистрированным туроператорам начали отказывать в визах


18 июн 2007, 17:38
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.