Последние новости
24 май 2017, 21:47
 Директор ЦРУ Майк Помпео пообещал, что его ведомство будет активнее осуществлять...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » Эстонские парламентарии обсудят апрельские беспорядки

Эстонские парламентарии обсудят апрельские беспорядки

Эстонские парламентарии обсудят апрельские беспорядкиКомиссии по праву и гособороне эстонского парламента в понедельник проведут совместное заседание на тему "Апрельские события 2007 - внутренняя безопасность и защищенность", сообщает пресс-служба парламента.

Депутаты намерены подробно проанализировать события конца апреля нынешнего года, когда после переноса памятника советскому Воину-освободителю в Таллине и других городах страны вспыхнули массовые волнения.

На заседание приглашены министр внутренних дел Юри Пихль, министр обороны Яак Аавиксоо и генпрокурор Норман Аас. В заседании также примут участие представители полиции безопасности и разведки. Председательствовать будет спикер парламента Эне Эргма.
Министры и члены комиссий выскажут свои предложения об измениии или дополнении законов, которые будут способствовать защите общественного порядка и государственной безопасности.

Эстонские СМИ неоднократно выступали с критикой в адрес парламента в связи с отсутствием официальной реакции высшего законодательного органа страны на апрельские события.

Массовые беспорядки вспыхнули в Эстонии 26-28 апреля после того, как по решению властей с холма Тынисмяги в центре Таллина был перенесен памятник Воину-освободителю и начались раскопки захоронения советских солдат. Волнения охватили эстонскую столицу, а также некоторые города на северо-востоке страны, где проживает преимущественно русскоговорящее население. Во время столкновений с полицией были задержаны 1,2 тысячи человек, десятки ранены. Погиб российский гражданин Дмитрий Ганин.


Эстонские парламентарии обсудят апрельские беспорядки


11 июн 2007, 08:52
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.