Последние новости
20 окт 2017, 22:08
 Ученые Северо-Западного университета США обнаружили естественный механизм, с помощью...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » » » Литва помогла Эстонии спецсредствами для разгона демонстрантов

Литва помогла Эстонии спецсредствами для разгона демонстрантов

Литва помогла Эстонии спецсредствами для разгона демонстрантовЛитва отправила в Эстонию партию спецсредств, которые применяются правоохранительными органами во время массовых беспорядков и "в других экстремальных ситуациях", сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу литовского МВД.

"Усилиями сотрудников МВД спецсредства были собраны в Службе общественной безопасности, Департаменте полиции при МВД и Службе охраны государственной границы и после получения разрешений министерства хозяйства специальным рейсом вертолета доставлены из Вильнюса в Таллин", - заявили в ведомстве.

Ранее с просьбой оказать помощь "в связи с возникновением массовых беспорядков в Таллине из-за переноса памятника советскому Воину-освободителю с площади Тынисмяги" к министру внутренних дел Литвы Раймондасу Шукису обратился глава эстонского департамента полиции Юрий Пихлис. Отправку спецсредств одобрил литовский премьер-министр Гедиминас Киркилас.

Напомним, в ночь на 27 апреля Бронзовый солдат был демонтирован, после чего в Таллине начались массовые беспорядки, в результате которых были задержаны в общей сложности более тысячи человек.

В ходе волнений один человек погиб (по официальной версии, он получил ножевое ранение), еще несколько десятков были ранены. После этого эстонская полиция ввела запрет до 11 мая на проведение в городе любых публичных собраний.


Литва помогла Эстонии спецсредствами для разгона демонстрантов


03 май 2007, 13:30
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.