Последние новости
20 ноя 2017, 19:02
 Очередная атака террористов против посольства России в Дамаске является провокацией и не...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » » Аббас не простит Израилю штурм иерихонской тюрьмы

Аббас не простит Израилю штурм иерихонской тюрьмы

Аббас не простит Израилю штурм иерихонской тюрьмыГлава палестинской администрации Махмуд Аббас назвал штурм тюрьмы в Иерихоне "опасным преступлением, которое невозможно простить, унижением палестинского народа и нарушением всех соглашений". С таким заявлением Аббас выступил, посетив полуразрушенный тюремный комплекс, пишет газета Haaretz.

По словам Аббаса, операция израильской армии в Иерихоне была незаконной. "Мы предлагали взять на себя ответственность и заменить наблюдателей, но они отказались", - цитирует Аббаса газета Yediot Ahronot.

Во вторник 14 марта израильские войска блокировали тюремный комплекс в Иерихоне, где содержались убийцы министра туризма Израиля Рехавама Зеэви - лидер Народного фронта освобождения Палестины Ахмед Саадат и его сообщники. Операция началась после того, как тюрьму покинули американские и британские охранники. В результате штурма Саадат сдался израильтянам.

Аббас назвал арест Саадата израильскими солдатами незаконным. "Миру следует знать, что мы соблюдаем соглашения, а израильтяне - нет", - заявил глава палестинской администрации.

Аббас обвинил США и Великобританию в сговоре с Израилем, отметив, что израильские войска подошли к тюрьме сразу после того, как ее покинули иностранные наблюдатели. Американские и британские представители отмечают, что Аббаса предупреждали об эвакуации охранников. Аббас утверждает, что конкретная дата вывода наблюдателей не была названа.

После операции в Иерихоне десятки членов палестинского движения ФАТХ, в том числе депутаты парламента и руководители местного самоуправления, потребовали распустить палестинскую администрацию и ликвидировать Палестинскую автономию. В письме на имя Аббаса отмечается, что штурм стал унижением для палестинцев и показал неспособность палестинских служб безопасности выполнять свою работу. www.Lenta.ru


Аббас не простит Израилю штурм иерихонской тюрьмы


16 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.