Последние новости
22 май 2017, 23:01
 Посол Турции в США Сердар Килич после решения Вашингтона поставлять оружие курдам...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » » » Пискун решили променять генпрокуратуру на Партию регионов или БЮТ

Пискун решили променять генпрокуратуру на Партию регионов или БЮТ

Пискун решили променять генпрокуратуру на Партию регионов или БЮТУволенный президентом Украины с должности генерального прокурора Святослав Пискун готов вернуться к партийной работе, если его не восстановят в должности. "Я борюсь за верховенство права в этой стране. Если не буду работать генпрокурором, то вернусь к партийной работе. Я выбираю между Блоком Юлии Тимошенко (БЮТ) и Партией регионов", - цитирует Пискуна "Украинская правда".

Объясняя, почему в списке его предпочтений помимо Партии регионов, в составе которой он был избран в Верховную Раду, присутствует БЮТ, Пискун ответил: "У меня там много друзей". В то же время, на вопрос, собирается ли он бороться за кресло генпрокурора, Пискун сказал: "Боже упаси. Кресло было и будет или не будет".

Назвать же причину своего увольнения Пискун не смог. "Есть люди, которые принимают спонтанные решения. Возможно, президент проснулся не так, возможно что-то навеяло к вечеру", - заметил Пискун.

Как уже сообщалось, президент подписал указ об увольнении Пискуна 24 мая, после чего состоялся ряд судебных разбирательств о законности этого решения. 30 мая Верховная Рада Украины отказалась дать согласие на увольнение Пискуна и признала незаконным указ президента о назначении Виктора Шемчука на его место. Однако позже, по итогам трехчасовых переговоров президента страны Виктора Ющенко и премьера Виктора Януковича, было принято решение, что генпрокуратуру возглавит Александр Медведько.


Пискун решили променять генпрокуратуру на Партию регионов или БЮТ


31 май 2007, 15:30
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.