Последние новости
16 июн 2019, 21:24
 Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что президент Венесуэлы...
Поиск

14 июн 2019, 17:09
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 июня 2019 года...
14 июн 2019, 17:08
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 июня 2019 года...
06 июн 2019, 08:43
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 июня 2019 года...
03 июн 2019, 12:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 30 мая 2019 года...
» » » » Чем ведовские процессы отличались от прочих?

Чем ведовские процессы отличались от прочих?

30 май 2007, 17:06
Чем ведовские процессы отличались от прочих?Ведовские процессы основывались на методах инквизиции.

Таким образом, судьи могли не дожидаться, пока отыщутся свидетели обвине­ния, а, напротив, зорко следить за про­исходящим вокруг и незамедлительно действовать, стоило им узнать о чем-ни­будь подозрительном.

Соответствующие местные законы оп­ределяли, на что следовало обращать внимание. С 1532 г. на территории Гер­ мании действовали положения так на­ зываемой «Каролины» (см. стр. 24). В них определялось отношение к возник­ шему подозрению, требования к свиде­ телям, рекомендовалось не забывать о добром имени обвиняемого, определя­ лось, сколько времени его пытать и ка­ кие орудия должно при этом исполь­ зовать.
 
Если бы суды соблюдали эти и подобные законы, то преследование ведьм, видимо, вскоре бы прекрати­лось. Но на практике положения эти не соблюдались по следующей причине:сделка с Дьяволом, шабаш и другие мерзкие преступления, творимые ведь­мами по наущению Дьявола, наносили такое оскорбление Господу и были так опасны для окружающих, что здесь поз­волительно было говорить о «преступ­лениях исключительных». А «исключи­тельные» преступления оправдывали и любое исключение из правил.

В таких случаях следовало прежде всего ужес­точить пытки и применять их до тех пор, пока обвиняемый не расскажет всей правды. В таком толковании закона укреплял су­дей и «Молот ведьм», ибо авторы сове­товали обходить запрет на повторное применение пыток, называя его просто «продолжением». Судейская предвзя­тость и использование подобных мето­дов не оставляли большинству обвиняе­мых никаких шансов.

Если же предпо­лагаемую ведьму все-таки оправдывали, то происходило это лишь потому, что не все судьи были ослеплены демоно-манией. Но даже оправдательный при­говор выносился не из-за того, что была доказана невиновность обвиняемого, а лишь за недостатком улик.

30 май 2007, 17:06




Чем ведовские процессы отличались от прочих?


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.