Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » О помиловании попросил Сутягин Путина

О помиловании попросил Сутягин Путина

О помиловании попросил Сутягин ПутинаУченый Игорь Сутягин, осужденный на 15 лет тюрьмы за разглашение гостайны, направил президенту России Владимиру Путину просьбу о помиловании. Текст послания опубликовала газета "Новые Известия".

В своем письме Сутягин вновь напоминает, что сведения, которые он передал британской консалтинговой фирмы "Альтернатив-Фьючерс", были получены им из открытых источников. Более того, отмечает ученый, эксперты, привлеченные ФСБ, также признали эту информацию не относящейся к гостайне.

По утверждению Сутягина, Мосгорсуд также признал, что полученные им данные не являются секретными. А за два года до вынесения приговора ФСБ объявила о том, что если сведения, даже составляющие гостайну, открыто публиковались, то их разглашение "не образуют состава преступления".

Ученый пишет, что "беду принудительной разлуки" вынуждены переносить его семья и дети, которые растут без отца. По его словам, всю свою сознательную жизнь он служил своей стране и ее интересам. "Владимир Владимирович, пожалуйста, проявите милосердие, помилуйте меня, освободив от дальнейшего отбывания наказания, позвольте мне растить дочерей, поддерживать супругу и родителей, быть полезным Родине", - завершает свое письмо Сутягин.

Свое ходатайство ученый дополнил приложениями - подробными выписками из личного дела, где приводятся мнения экспертов о том, что материалы, переданные им иностранцам, не содержали гостайны.

Напомним, в конце апреля Парламентская ассамблея Совета Европы потребовала немедленно освободить Игоря Сутягина. Ранее письмо к президенту России с просьбой о помиловании ученого направили правозащитники страны. Приговор Сутягину был вынесен в 2004 году, но он отсидел уже более семи лет, поскольку был арестован во время следствия.


О помиловании попросил Сутягин Путина


22 май 2007, 14:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.