Последние новости
24 ноя 2017, 23:50
 Он совершил, казалось, невозможное. С 90-килограммовой штангой на плечах в течение часа...
Поиск

22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
» » Рецепт консервированный виноград

Рецепт консервированный виноград

Рецепт консервированный виноградСостав блюда
Рецепт консервированный виноград


Описание блюда
Рецепт консервированный виноград
Дно эмалированной кастрюли покрыть листьями хрена и вишни, опустить в посуду резиновый шланг. Виноград (столовые сорта), предварительно вымытый под струей воды и выложенный на поднос или большое блюдо (чтобы стекла вода), обвалять в 5-процентном порошке горчицы и уложить слоями на дно кастрюли. Между слоями положить листья вишни. Верхний — покрыть снова листьями хрена и вишни. Раствор для заливки: стакан соли и стакан сахара на ведро кипяченой воды. Заливать через шланг, вставив в него лейку, чтобы вода поднималась снизу, не смы¬вая горчицу. Накрыть тарелкой и оставить на 7 — 10 дней. Виноград готов, если он стал янтарным по цвету и приобрел специфический кисло-сладкий привкус. За-катывать его в банки нет необходимости: благодаря горчице он не испортится и не заплесневеет. Если вместо кастрюли пользоваться бутылью с большим гор¬лом, то следует ее обернуть темной бумагой: виноград не любит света.


Приятного аппетита! Рецепт консервированный виноград
19 май 2007, 14:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.