Последние новости
26 июн 2017, 20:12
 США ввели санкции в отношении лидера сепаратистско-террористической организации,...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » Рецепт консервированный виноград

Рецепт консервированный виноград

Рецепт консервированный виноградСостав блюда
Рецепт консервированный виноград


Описание блюда
Рецепт консервированный виноград
Дно эмалированной кастрюли покрыть листьями хрена и вишни, опустить в посуду резиновый шланг. Виноград (столовые сорта), предварительно вымытый под струей воды и выложенный на поднос или большое блюдо (чтобы стекла вода), обвалять в 5-процентном порошке горчицы и уложить слоями на дно кастрюли. Между слоями положить листья вишни. Верхний — покрыть снова листьями хрена и вишни. Раствор для заливки: стакан соли и стакан сахара на ведро кипяченой воды. Заливать через шланг, вставив в него лейку, чтобы вода поднималась снизу, не смы¬вая горчицу. Накрыть тарелкой и оставить на 7 — 10 дней. Виноград готов, если он стал янтарным по цвету и приобрел специфический кисло-сладкий привкус. За-катывать его в банки нет необходимости: благодаря горчице он не испортится и не заплесневеет. Если вместо кастрюли пользоваться бутылью с большим гор¬лом, то следует ее обернуть темной бумагой: виноград не любит света.


Приятного аппетита! Рецепт консервированный виноград
19 май 2007, 14:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.