Последние новости
23 май 2017, 21:51
 Суд на Украине признал виновным организатора и координатора движения "Юго-Восток" Юрия...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Российское предложение об СП с Ираном остается в силе

Российское предложение об СП с Ираном остается в силе

Российское предложение об СП с Ираном остается в силеМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров в понедельник подтвердил, что российское предложение по созданию СП с Ираном по обогащению урана все еще остается в силе, передает РИА Новости.

Однако, подчеркнул глава МИД, реализация этого предложения должна осуществляться в совокупности с другими мерами, включая возобновление Ираном моратория на обогащение урана.

"Необходим целый ряд мер, также включая возобновление Ираном моратория и возвращение его к соблюдению дополнительного протокола и его ратификации", - объяснил Лавров, добавив, что российское предложение может гарантировать "все мыслимые потребности Ирана в ядерном топливе для мирной энергетики".

По словам министра, международное сообщество устроило бы, если все оставшиеся вопросы по иранской ядерной программе были бы "прояснены" и одновременно не возникло бы угрозы режиму нераспространения.

Напомним, в воскресенье секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани сообщил, что Тегеран готов временно перенести процесс обогащения урана на территорию другого государства при условии продолжения ядерных исследований в самом Иране.

"Я думаю, что мы положили на стол переговоров все разумные варианты, и теперь другие государства должны объяснить причины своего предвзятого отношения к ядерной программе Ирана", - указал Лариджани.

Заседание совета директоров МАГАТЭ по иранскому вопросу открылось в Вене 6 марта. По мнению наблюдателей, окончательная резолюция будет принята 7 или 8 марта. 35 членам контролирующего органа ООН предстоит либо рекомендовать Совету безопасности ввести против Тегерана санкции за нарушение режима нераспространения ядерного оружия, либо отсрочить передачу иранского досье в ООН. www.Lenta.ru


Российское предложение об СП с Ираном остается в силе


07 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.