Последние новости
19 ноя 2017, 19:33
 Посольство России в Великобритании не прекращает полемику с британскими СМИ,...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » » Гриб Масленок зернистый. Классификация гриба. (фото)

Гриб Масленок зернистый. Классификация гриба. (фото)

Гриб Масленок зернистый. Классификация гриба. (фото)Плодовое тело. Шляпка диаметром от 5 до 10 см, поначалу полушаровидная, позже плоско-выпуклая, коричнево-желтая или красновато-коричневая, во влажном виде слизистая. Кожица шляпки легко снимается. Трубчатый слой желтый, выделяет капельки молочно-белого сока. Споровый порошок оливково-желтый. Ножка без кольца, желтая, выделяет молочно-белые капли. Мякоть с кисловатым вкусом и фруктовым запахом.

Сезон и место. Растет летом и осенью только под соснами на богатой известью почве.

Сходство. Узнаваем благодаря капелькам сока на трубчатом слое и ножке, а также зернистости в верхней части ножки.

Оценка. Гриб съедобный и вкусный. Слизистую кожицу нужно удалять.

18 май 2007, 09:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.