Последние новости
09 дек 2019, 21:41
 Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказал, как прошло знакомство...
Поиск

05 дек 2019, 13:05
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 декабря 2019 года...
04 дек 2019, 23:43
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 3 декабря 2019 года...
26 ноя 2019, 18:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 26 ноября 2019 года...
22 ноя 2019, 11:15
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2019 года...
» » » Гриб Масленок обыкновенный. Классификация гриба. (фото)

Гриб Масленок обыкновенный. Классификация гриба. (фото)

Гриб Масленок обыкновенный. Классификация гриба. (фото)Плодовое тело. Шляпка диаметром от 5 до 12 см, полушаровидная, с возрастом выпуклая, мясистая, вначале коричневая с толстым слоем слизи, потом более светлая, клейкая. Кожица шляпки легко снимается. Трубчатый слой желтый, позже оливково-желтый. Споровый порошок оливково-коричневатый. Ножка мясистая, короткая, со светло-фиолетовым кольцом, над кольцом желтая, в мелких точках, под кольцом коричневатая. Мякоть беловато-желтая, мягкая, водянистая, с кисловатым вкусом.

Сезон и место. Летом и осенью растет в хвойных лесах. В сосняках на песчаной почве — часто большими группами.

Сходство. Коричневая слизистая шляпка и светло-фиолетовое кольцо отличает этот масленок от других грибов семейства.

Оценка. Гриб съедобен, иногда вызывает аллергию. Бывает червивым. Кожицу удаляют.

18 май 2007, 09:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.