Последние новости
24 сен 2017, 19:05
 Блок ХДС/ХСС во главе с действующим канцлером Германии Ангелой Меркель не набрал...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » О шампанском

О шампанском

О шампанскомО шампанскомСоветское шампанское — пенистое, игристое, крис­тально-прозрачное виноградное вино.

Шампанское поступает в продажу в разнообразном ассортименте: сладкое (содержит 10% сахара), полу­сладкое (7%), полусухое (5% сахара), цимлянское — сладкое (10% сахара) и полусладкое (7%) Шампанское— легкий напиток; крепость белого шам­панского не превышает 10— 12,5, а цимлянского— 13,5 градуса.

• Существующее кое у кого представление, будто шам­панское надо подавать чуть ли не замороженным, не­верно: слишком охлажденное шампанское много теряет во вкусе. Лучше, когда температура его не превышает 6 или 7 градусов С, для чего его рекомендуется охладить перед тем, как подавать на стол.

В начале обеда подают более сухие сорта шампанско­го, а к концу, к десерту — более сладкие.

Можно подавать шампанское и к легкой закуске, такой, как сыр, сухое пресное печенье, или к сладостям, оре­хам, фруктам, миндалю.


О шампанском


15 май 2007, 10:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.