Последние новости
23 июн 2017, 21:22
 Белый дом не исключает встречи президент США Дональда Трампа с российским лидером...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » В Турции проходят новые многотысячные манифестации против исламизации

В Турции проходят новые многотысячные манифестации против исламизации

В Турции проходят новые многотысячные манифестации против исламизацииВ Турции в субботу проходят новые многотысячные манифестации противников исламизации этой светской страны.

Основной лозунг акций, организованных в городах Маниса и Чанаккале на западе страны, - "Турция была и останется светской". Манифестанты вышли на улицы по призыву десятков общественных и правозащитных организаций, в руках большинства из них национальные флаги Турции.

Акции в Манисе и Чанаккале проводятся вслед за крупнейшей в истории Турции демонстрацией, которая состоялась в прошлое воскресенье в Стамбуле. В ней приняли участие более миллиона человек, которые собрались в городе на берегах Босфора для защиты светского строя. Они заявляли о недопустимости избрания новым президентом страны представителя правящей клерикальной Партии справедливости и развития (ПСР), главы МИД Абдуллаха Гюля и требовали отставки правительства Тайипа Эрдогана.

Повторное голосование первого тура президентских выборов, состоявшегося 27 апреля и признанного недействительным Конституционным судом Турции, состоится в это восркресенье.

Оппозиция, бойкотировавшая первый тур выборов, объявила, что не намерена участвовать и во втором.
По турецкой Конституции, если парламент не может избрать президента, он распускается, и в стране назначаются досрочные выборы в законодательное собрание.

В четверг парламент уже назначил дату досрочных парламентских выборов - они состоятся 22 июля.

В субботу две правоцентристские партии Турции: Партия верного пути (ПВП) и Партия отечества (ПО) объявили о намерении объединиться с тем, чтобы выступить в коалиции на предстоящих выборах. Новая партия получит название Демократической партии (ДП) и создаст серьезную конкуренцию на парламентских выборах правящей партии Эрдогана, объявили на пресс-конференции в Анкаре ее лидеры Мехмет Агар и Угур Мумджу.


В Турции проходят новые многотысячные манифестации против исламизации


05 май 2007, 16:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.