Последние новости
28 июн 2017, 19:02
Малыша-пятнистого олененка нашел на дороге житель Милютинского района и привез  находку в...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Южноафриканская компания заинтересовалась южной игорной зоной

Южноафриканская компания заинтересовалась южной игорной зоной

Южноафриканская компания заинтересовалась южной игорной зоной Южноафриканская компания Sun International намерена подать заявку на долгосрочную аренду 2 тысяч гектаров земли в игорной зоне на границе Краснодарского края и Ростовской области, сообщает газета Взгляд". Компания Sun International управляет отелями, казино и парками развлечений по всему миру.

О начале переговоров сообщила директор Агентства экономического развития Краснодарского края Ольга Андреева. По ее словам, в адрес губернатора края было направлено письмо с намерениями, в котором южноафриканская корпорация выразила свое желание выступить инвестором проекта.

Лично с губернатором Александром Ткачевым представители компании пока не встречались. По информации Андреевой, аналогичное письмо с намерениями было отправлено в адрес губернатора Ростовской области Владимира Чуба.

Отметим, стоимость земли в Азовском районе Ростовской области выросла в десятки раз. На территории зоны более около 50 земельных участков, которые принадлежат селянам. Проблема это решаемая: муниципалитет либо выкупает у граждан участки по рыночной стоимости - примерно 50 тысяч рублей за гектар, либо предоставляет равнозначные наделы в другом месте.

Пока решается вопрос с землей, архитекторы, экологи, экономисты разрабатывают генплан игровой зоны. Например, планируется построить причал для яхт. "Планов много, я бы сказал, фантастически грандиозных. Планируется автомагистраль, мини-отели, пансионаты... Решается вопрос по железной дороге: будет проходить или не будет. Возможно, будет небольшой аэропорт для небольших аэропланов", - рассказывает глава администрации Азовского района Валерий Бевзюк.

По данным, опубликованным на сайте администрации Краснодарского края, до 2010 года вложения бизнесменов в зону на границе Краснодарского края и Ростовской области составят 2,5 миллиарда долларов, плюс к этому государство должно будет вложить в инфраструктуру около 500 миллионов долларов.

DONTR.RU


Южноафриканская компания заинтересовалась южной игорной зоной


28 апр 2007, 17:54
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.