Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Ющенко и Смирнов договорились вместе решать таможенный конфликт

Ющенко и Смирнов договорились вместе решать таможенный конфликт

Ющенко и Смирнов договорились вместе решать таможенный конфликтКонфликт на украинско-приднестровской границе будут решать специальные комиссии из Киева и Тирасполя. Об этом, как сообщает украинский телеканал НТН, договорились президенты двух стран Виктор Ющенко и Игорь Смирнов.

Приднестровский лидер, по данным телеканала, пожаловался, что Ющенко плохо проинформирован подчиненными о том, что происходит на границе. Смирнов также напомнил своему украинскому коллеге о меморандуме от 1997 года, в котором определено право Приднестровья самостоятельно проводить внешнеэкономическую деятельность, сказал Смирнов.

Тем временем на границе с каждым часом растет очередь грузовых автомобилей, поскольку уже пятый день приднестровские грузы заблокированы из-за введения Украиной новых таможенных правил. В самой республике прекращают работу предприятия и фабрики. Люди идут в отпуска на неопределенный срок.

Большое количество людей в среду участвуют также в акциях протеста у таможенных пунктов на приднестровско-украинской границе. Начальник Дубоссарской таможни и подразделения таможенного комитета Приднестровья Игорь Мазур так объяснил ситуацию: "Движение полностью прекращено. Мы не занимаемся своей работой, а лишь следим за порядком, чтобы не было нежелательных эксцессов".

Как сообщалось ранее, 3 марта Украина ввела новые таможенные правила для Приднестровья. Теперь все грузы, перемещаемые через украинско-приднестровскую границу, будут проходить таможенное оформление в Молдавии. В связи с этим Приднестровье обвинило Украину в экономической блокаде. www.Lenta.ru


Ющенко и Смирнов договорились вместе решать таможенный конфликт


09 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.