Последние новости
20 сен 2017, 19:09
 Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что тенденции в сфере соблюдения режима...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Приднестровье отказывается от переговоров с Молдавией

Приднестровье отказывается от переговоров с Молдавией

Приднестровье отказывается от переговоров с МолдавиейВ условиях экономической блокады Приднестровье не видит смысла в продолжении диалога с Молдавией. Как заявил президент самопровозглашенной республики Игорь Смирнов, после возникшего кризиса в связи с введением Украиной новых таможенных правил переговорный формат "5+2" (Молдавия, Приднестровье, Россия, Украина, ОБСЕ, США и Евросоюз) уже не устраивает Тирасполь.

"Украина превращается из государства-гаранта и посредника в урегулировании в сторону конфликта, присоединяясь к блокадным действиям Республики Молдова", - цитирует Смирнова РИА Новости.

"В этих условиях переговоры отменяются", - добавил приднестровский лидер.

По мнению Смирнова, Украина становится основным инструментом для достижения Молдавией политических целей. "Это касается курса Республики Молдова на отказ от посреднических услуг России и Украины. Не сумев добиться этого через прямую конфронтацию с Россией и Украиной, она добивается этого через прямое вовлечение в конфликт Украины", - добавил президент Приднестровья.

Очередной раунд переговоров по приднестровскому урегулированию в формате "5+2" проходил в течение двух дней (27-28 февраля) в Кишиневе и Тирасполе, но закончился безрезультатно, поскольку по итогам переговоров участниками не был подписан согласованный протокол.

Распоряжение о введении новых таможенных правил глава украинской таможни Александр Егоров подписал 3 марта. Согласно документу, все грузы, перемещаемые через украинско-приднестровскую границу, будут проходить таможенное оформление в Молдавии. www.Lenta.ru


Приднестровье отказывается от переговоров с Молдавией


07 мар 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.