Последние новости
18 окт 2017, 19:12
 Полиция не препятствует митингующим у Верховной рады и обеспечивают там общественную...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » » Доклад ООН о ситуации в Косово "чрезмерно оптимистичный" - Чуркин

Доклад ООН о ситуации в Косово "чрезмерно оптимистичный" - Чуркин

Доклад ООН о ситуации в Косово "чрезмерно оптимистичный" - Чуркин"Чрезмерно оптимистичным" назвал постпред РФ в ООН Виталий Чуркин доклад ООН о ситуации в Косово и исполнении резолюции 1244, представленный в понедельник СБ ООН.

"Доклад был чрезмерно оптимистичным, были представлены в основном позитивные стороны, что психологически можно понять - ООН докладывала о своей деятельности в крае. Но наша оценка является более объективной - целый ряд положений резолюции не выполнен", - сказал журналистам Чуркин.

По его словам, лишь единицы сербов, бежавших из сельской местности, вернулись в свои дома, стандарты безопасности для этнических меньшинств до сих пор не соблюдаются.

Всеобъемлющий обзор был представлен секретариатом ООН в понедельник по инициативе России. Заместитель генерального секретаря ООН по миротворческим операциям Жан-Мари Гуенно отметил большой прогресс, достигнутый в Косово под управлением международных сил.

"Я не хочу рисовать картину в розовых тонах, но прогресс достигнут серьезный. Косово сегодня - это совсем не то место, которое было в 1999 году", - сказал Гуенно журналистам после закрытого брифинга членов СБ ООН.

Резолюция, принятая в 1999 году, предполагает сохранение Косово в составе Сербии, возврат беженцев к местам постоянного проживания, защиту культурных ценностей на территории Косово и возвращение сербских сил безопасности и пограничных подразделений. В настоящее время Косово находится под временным управлением международных сил.

По мнению российской стороны, эта резолюция не исполняется, а вопрос по определению статуса Косово не может быть решен без согласия Белграда.

Свыше 200 тысяч сербских беженцев, покинувших Косово, с 1999 года не могут вернуться к местам проживания из-за продолжающихся преступлений на этнической почве.


Доклад ООН о ситуации в Косово "чрезмерно оптимистичный" - Чуркин


24 апр 2007, 10:54
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.