Последние новости
22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
Поиск

22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
» » » » У членов СБ ООН появилась возможность выслушать косовских сербов

У членов СБ ООН появилась возможность выслушать косовских сербов

У членов СБ ООН появилась возможность выслушать косовских сербовПредставители Совета Безопасности ООН предстоит провести в Косово еще один день, но уже сейчас можно сказать, что миссия проходит успешно, заявил РИА Новости постпред России при ООН Виталий Чуркин.

"После дня программы можно сказать, что миссия удалась, и мои коллеги считают ее полезной, важной и информативной", - сказал он.
Российский дипломат считает особенно важным, что у членов Совбеза появилась возможность выслушать косовских сербов. "В Нью-Йорк уже приезжало руководство Косово, поэтому об их позиции в ООН осведомлены", о косовских сербах в Совете Безопасности не слышали, отметил Чуркин.

Он указал, что стороны не зацикливаются на обсуждении плана урегулирования косовского вопроса, представленного спецпредставителем генсека ООН Марти Ахтисаари. "Разговор ведется не столько о плане Ахтисааре, столько о положении в Косово, именно такой замысел был у российской стороны", - сказал Чуркин.

Отстаивать позицию России в Совете Безопасности будет нелегко, позиции некоторых членов Совбеза уже сформировались и вряд ли изменятся. "Надо реально смотреть на вещи, и сказать что наша задача в СБ ООН будет легкой, конечно, нельзя", - сказал он.

Однако "даже тем членам СБ, от которых трудно ожидать, что они поменяют определенную, заданную политическую установку, придется так или иначе мотивировать свои подходы, потому что Совет Безопасности - эта место для дискуссий", - подчеркнул Чуркин.


У членов СБ ООН появилась возможность выслушать косовских сербов


28 апр 2007, 09:08
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.