Последние новости
29 май 2017, 22:32
 Смотрительница зоопарка в графстве Кембриджшир в Англии погибла после нападения тигра,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » » » Число пострадавших в Бишкеке возросло до 14 человек

Число пострадавших в Бишкеке возросло до 14 человек

Число пострадавших в Бишкеке возросло до 14 человекПри разгоне митинга оппозиции в Бишкеке, по последним данным, пострадали 14 человек, сообщает РИА Новости. По словам начальника управления Минздрава Киргизии Токтогазы Кутукеева, в его ведомство также поступило сообщение об одном погибшем, врачи выехали проверить эту информацию.

Несколько человек, по его словам, госпитализированы с травмами головы. Среди пострадавших, как сообщают СМИ, оказались и несколько милиционеров: они получили ранения, когда группа демонстрантов начала забрасывать их камнями и бутылками.

По данным ИА REGNUM, травмы получили и несколько журналистов: неизвестный ударил корреспондента "Интерфакса" и отнял у нее мобильный телефон, а фотокорреспондента "Комсомольской правды" покусала милицейская собака.

Напомним, что вечером 19 апреля на бишкекской площади Ала-Тоо, где проходили митинги оппозиции, начались беспорядки. Группа людей попыталась прорваться к зданию правительства, оцепленному милицией. В ответ представители правоохранительных органов применили слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновую картечь.

Митингующих быстро вытеснили с площади, а затем и из центра города. Район, где произошли столкновения, был оцеплен. Как сообщает ИА "Фергана.Ру", о случаях мародерства в Бишкеке этой ночью информации не поступало. В то же время глава МВД республики Болотбек Ногойбаев заявил, что за попытки мародерства и хулиганство были задержаны около ста человек. По его словам, были разбиты витрины нескольких магазинов и стекла автомобилей.

Между тем лидеров оппозиции, как сообщает ИА "24.kg", уже вызвали на допрос в Госкомитет национальной безопасности. Правда, министр внутренних дел, комментируя происшедшее на площади, отметил, что среди тех, кто пытался прорваться к Белому дому, организаторов митинга не было.

Сами лидеры оппозиции возложили вину за беспорядки на руководство страны. По их словам, власти послали на митинг провокаторов, чтобы те начали драку и таким образом дали повод для разгона митинга.


Число пострадавших в Бишкеке возросло до 14 человек


20 апр 2007, 17:07
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.