Последние новости
20 сен 2017, 19:09
 Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что тенденции в сфере соблюдения режима...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » США не понимают, какую позицию Россия занимает в вопросе о ПРО

США не понимают, какую позицию Россия занимает в вопросе о ПРО

США не понимают, какую позицию Россия занимает в вопросе о ПРОАдминистрация Джорджа Буша заявила, что считает для себя непонятной позицию России в вопросе о сотрудничестве по противоракетной обороне (ПРО).

"Мы открыты для сотрудничества, но русские посылают нам непонятные сигналы - то они говорят, что не хотят никакого сотрудничества, то сообщают, что хотят сотрудничать", - заявил в беседе с журналистами из стран НАТО заместитель госсекретаря США по странам Европы и Евразии Дэниэл Фрид.

Подчеркнув, что российская сторона "явно ответила положительно на предложение президента Буша к президенту Путину о сотрудничестве", Фрид сообщил, что по мнению Вашингтона вопрос о ПРО "потенциально является очень плодотворной сферой для российско-американского сотрудничества, сотрудничества по линии НАТО-Россия или по обоим этим направлениям".

"Не существует никаких причин для нас не сотрудничать с русскими", - заявил замгоссекретаря, опровергунв также звучащие утверждения о том, что США не информируют Россию о своих планах по ПРО и, в частности, по развертыванию объектов ПРО в Центральной Европе.

"Мы обсуждали это с Россией и не на техническом уровне", - сообщил Фрид, напомнив, что министры обороны США Дональд Рамсфелд, а затем Роберт Гейтс "обсуждали ПРО со своими российскими коллегами".

"Рамсфелд возил российского министра обороны Сергея Иванова на базу американской ПРО на Аляске", - напомнил замгоссекретаря.


США не понимают, какую позицию Россия занимает в вопросе о ПРО


19 апр 2007, 10:03
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.