Последние новости
26 июн 2017, 10:10
К формулировке "удаленная работа" многие пока относятся с недоверием. Сомнения вызывает...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » » » США и Украина взаимодействуют по ПРО

США и Украина взаимодействуют по ПРО

США и Украина взаимодействуют по ПРОГосдепартамент США назвал Украину в списке стран, с которыми администрация Джорджа Буша взаимодействуют по противоракетной обороне (ПРО).

"В настоящее время предпринимается широкой спектр связанных с ПРО усилий с зарубежными правительствами и иностранной промышленностью", - говорится в распространенном в четверг в Вашингтоне полном тексте доклада, который во вторник в Лондоне был представлен заместителем госсекретаря США по международной безопасности и нераспространению Джоном Рудом (John Rood).

"Сегодня более 15 стран, включая почти 10 только среди стран-членов НАТО, участвуют в тех или иных усилиях по ПРО, размещая на своей территории ключевые объекты или активы, или активно обсуждая такую возможность, осуществляя исследовательско-конструкторские разработки, подписывая соглашения о сотрудничестве с США или поддерживая такой потенциал", - сообщил Руд, по словам которого список таких стран, сотрудничающих с Вашингтоном по ПРО, включает "Великобританию, Австралию, Данию, Францию, Германию, Италию, Израиль, Индию, Японию, Нидерланды, Тайвань, Украину, Польшу и Чехию".

Не указав, в чем именно заключается сотрудничество США и Украины по ПРО, заместитель госсекретаря США в своем докладе при этом подверг критике позицию России, выступающей против планов администрации Буша развернуть элементы ПРО в Европе вблизи российских границ.

При этом Руд обвинил Москву в том, что она осуществляет собственные программы в сфере ПРО.
"Россия явно верит в ценность ПРО, поскольку она продолжает сохранять систему противоракетной обороны вокруг своего главного населенного пункта - Москвы и разработала также оборону от ракет меньшего радиуса действия", - говорится в докладе американского дипломата.

"Россия в настоящее время поддерживает систему ПРО с оснащенными ядерными боеголовками ракетами-перехватчиками, способными действовать как в пределах атмосферы, так вне атмосферы для защиты района вокруг Москвы", - подчеркнул он.


США и Украина взаимодействуют по ПРО


02 мар 2007, 09:29
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.