Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » "Антигалактический" переворот в Европе

"Антигалактический" переворот в Европе

"Антигалактический" переворот в ЕвропеНа футбольных полях Старого света прошли очередные матчи ведущих национальных чемпионатов

В субботу и воскресенье на футбольных полях Европы прошли очередные матчи ведущих национальных чемпионатов. Однако главным событием недели стали, пожалуй, не они, а смена президента в самом богатом клубе мира - мадридском "Реале".

Happy birthday, Mr president

Флорентино Перес заявил о своем уходе в понедельник на экстренном заседании совета директоров. Исполняющим обязанности был назначен вице-президент Фернандо Мартин, который сразу дал понять, что "галактическая эра" в "Реале" закончилась. Он заявил, что ему не нужны футболисты-миллионеры, которые делают минимум для того, чтобы отрабатывать контракты. Первой жертвой новой политики клуба стал бразильский форвард Роналдо, уже несколько лет выходящий на поле с десятком лишних килограммов веса - он не попал в заявку на субботний матч с "Атлетико". С одной стороны, действия Мартина выглядят очевидными и должны принести клубу пользу, но с другой - они явно являются попыткой умиротворения болельщиков, многие из которых недовольны низкой самоотдачей звезд. Причем больше всего критики приходилось именно на долю Роналдо - фанаты даже выступили с предложением выгнать его из клуба.

Первый матч "Реала" с новым президентом получился удачным. На домашнем стадионе "Сантьяго Бернабеу" был обыгран один из злейших врагов - "Атлетико" (2:1). Любопытно, что болельщики "Королевского клуба" не считают Переса лично ответственным за последние неудачи команды: на трибунах были развернуты плакаты со словами благодарности в адрес экс-президента. Первый гол в ворота "Атлетико" забил Антонио Кассано, который впервые вышел в основе "Реала" в матче чемпионата Испании. Итальянец головой замкнул на дальней штанге навес Роберто Карлоса. Матее Кежману удалось сравнять счет, но победу хозяевам принес Жулио Баптиста, завершивший комбинацию с участием Зинедина Зидана и Дэвида Бекхэма.
Эта победа позволила "Реалу" догнать "Валенсию", которая неожиданно потеряла очки в матче с безнадежной "Малагой" - 0:0. Теперь оба клуба отстают от лидирующей "Барселоны" на 10 зачетных баллов. "Барса" в воскресенье в зрелищном поединке взяла верх над "Депортиво" - 3:2. Счет был открыт уже на третьей минуте, когда лучший игрок мира Роналдинью продемонстрировал свое умение бить штрафные. "Депор" в этом сезоне испытывает определенные проблемы в атаке, но на этот раз помогли защитники. Хуанма и Жорже Андраде в течение четверти часа повернули ход матча на 180 градусов. Но все же форварды "Барселоны" оказались во всех смыслах лучше игроков обороны соперника. Еще до перерыва Хенрик Ларссон, который летом уедет доигрывать в Швецию, сравнял счет, а на 61-й минуте лучший бомбардир чемпионата Самуэль Это'О забил свой 19-й гол и принес "Барсе" очередную победу. Отметим, что "Депортиво" потерял в этом матче не только три очка, но и португальца Жорже Андраде. Он неудачно столкнулся с собственным вратарем и повредил колено. Защитник остался вне игры примерно на полгода и не сыграет на чемпионате мира.
Конец рекорда "Ромы"
Интрига чемпионата Италии, как и в Испании, находится при смерти. Очередной удар нанес ей хавбек "Ювентуса" Павел Недвед, забивший единственный гол в гостевом матче своего клуба с "Сампдорией" - 1:0. Главный преследователь "Юве" "Милан" разгромил "Эмполи", но гандикап в 10 очков выглядит примерно как отставание в 10 минут в лыжной гонке преследования.Поэтому итальянцы, не болеющие за туринцев, ищут другие поводы для радости. Поклонники "Ромы" всю последнюю неделю отмечали установленный их клубом рекорд серии А всех времен - 11 побед подряд. К сожалению для них, эту серию прервал в воскресенье защитник "Интера" Марко Матерацци. Он лишил "Рому" 12-й победы подряд на последних минутах встречи, удачно сыграв головой при подаче углового. "Интер" отстает от "Ювентуса" уже на 14 очков.
Подвиг дублеров "Марселя"
Во Франции страна всю неделю жила ожиданием суперматча "ПСЖ" - "Марсель". Выяснение отношений между клубами началось задолго до появления команд на поле. Руководство парижан, ссылаясь на соображения безопасности, ограничило квоту билетов для болельщиков соперника. "Марсель" тут же выступил с протестом, заявив, что в такой ситуации те из фанатов, которые все же доберутся до стадиона "Парк де Пренс", могут подвергнуться нападению со стороны поклонников хозяев, которые должны были попасть в один с ними сектор. Марсельцы угрожали вообще бойкотировать игру, но в конце концов посоветовали своим болельщикам остаться дома и послали в столицу дублирующий состав. Резервисты покрыли себя славой, сумев отстоять нулевую ничью. За этими событиями почти незамеченным остался очередной успех "Лиона", который разобрался на Корсике с "Аяччо" - 3:1. Отрыв лидера чемпионата от "Бордо" составляет девять очков.
Гамбургский комплекс "Баварии"
Любители чемпионата Германии также получили свою порцию потрясений - лучший клуб страны "Бавария" потерпел первое домашнее поражение в этом сезоне. Обидчиком мюнхенцев стал "Гамбург" - 2:1. Любопытно, что в сезоне-2005/06 "Бавария" проигрывает только этому клубу - в сентябре матч в Гамбурге закончился со счетом 2:0 в пользу хозяев. На этот раз все решилось на 89-й минуте встречи, когда победный гол в ворота Оливера Кана забил новичок гостей Найджел де Йонг. "Не понимаю, как мы пропустили, - признался после игры Кан. - "Бавария" - опытная команда и не должна пропускать решающие мячи на последних минутах". Тем не менее, в турнирной таблице положение "Баварии" особенно не пошатнулось - "Вердер" и "Гамбург" отстают от нее на восемь очков.
Выходки Роббена и Моуринью
Афиша очередного тура первенства Англии не обещала поклонникам британского футбола особых сенсаций. Однако "Челси" нашел возможность привлечь к себе внимание даже в рядовом матче с плетущимся в конце турнирной таблицы "Вест Бромвичем". Лондонцы вели 1:0, когда разнообразить ход встречи решили атакующий полузащитник Арьен Роббен и главный тренер Жозе Моуринью. Первый в безжалостном подкате "срубил" Джонатана Грининга и получил красную карточку; второй встретил это решение судьи ироническими аплодисментами.Скорее всего, Ассоциация футбола Англии заинтересуется поступками обоих представителей "Челси". Любопытно, что вне поля Моуринью ведет себя значительно более терпимо к поступкам окружающих. В воскресенье он никак не отреагировал на плевки болельщиков "Барселоны" в окно клубного автобуса ("Челси" предстоит провести в Каталонии ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов). Что касается игры с "Вест Бромвичем", то "Аристократы" довели ее до победы - 2:1. Отрыв лондонцев от "Ливерпуля" составляет уже 17 очков. Впрочем, на второе место сегодня может выйти "Манчестер Юнайтед", если обыграет "Уиган".

Вообще, результаты последних матчей в Европе интересовали болельщиков не только сами по себе, но и как последняя подготовка к ответным играм 1/8 финала Лиги чемпионов. В этой связи хочется вернуться к мадридскому "Реалу", которому во втором матче при президенте Фернандо Мартине придется отыгрывать фору в один мяч на домашнем стадионе "Арсенала" "Хайбери". Две недели назад лондонцы победили в Испании (1:0), а в субботу разгромили на выезде "Фулхэм" - 4:0. Любопытно, что букмекеры отдают предпочтение англичанам как в отдельно взятом матче, так и в вопросе о том, кто выйдет в четвертьфинал Лиги чемпионов. www.Lenta.ru


"Антигалактический" переворот в Европе


07 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.