Последние новости
28 ноя 2020, 19:01
Более 60 человек задержаны в Лондоне в ходе очередной демонстрации против вводимых из-за...
Поиск

15 окт 2020, 11:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 октября 2020 года...
13 окт 2020, 11:40
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 октября 2020 года...
08 окт 2020, 11:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 октября 2020 года...
06 окт 2020, 11:16
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 октября 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » Березовский объявлен в международный розыск по новому уголовному делу

Березовский объявлен в международный розыск по новому уголовному делу

03 мар 2006, 00:00
Березовский объявлен в международный розыск по новому уголовному делуБорис Березовский объявлен в международный розыск по новому уголовному делу, которое было возбуждено Генпрокуратурой России 16 февраля. Соответствующие материалы направлены в российское бюро Интерпола, сообщил агентству "Интерфакс" источник в правоохранительных органах.

Березовского обвиняют в подготовке насильственного свержения конституционного строя. 1 марта Генпрокуратура России направила британским властям запрос о его экстрадиции. Следствие по делу передано в юрисдикцию ФСБ.

Представитель российского посольства в Великобритании сообщил, что документы Генпрокуратуры по уголовному делу Березовского переданы британским властям.

Основанием для возбуждения нового дела стало интервью Березовского радиостанции "Эхо Москвы", в котором он заявил о подготовке "силового перехвата власти" в России. По словам предпринимателя, он планирует свергнуть "антиконституционный режим" в России, используя "собственные, честно заработанные средства".

Березовский рассказал о своих планах в конце января 2006 года. Примерно через месяц его выступление прокомментировал министр иностранных дел Великобритании Джек Стро. Он пообещал принять меры в отношении тех, кто "использует территорию Великобритании в качестве базы для разжигания беспорядков и терроризма в других странах".

Стро напомнил, что Березовский приехал в Великобританию не по приглашению правительства, и потребовал от всех беженцев выполнять свои обязательства. "Они уведомлены о том, что их статус может быть пересмотрен в любой момент, если будет признано, что их пребывание не способствует общественному благу", - заявил глава британского МИДа. www.Lenta.ru

03 мар 2006, 00:00




Березовский объявлен в международный розыск по новому уголовному делу


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.