Последние новости
20 сен 2017, 19:09
 Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что тенденции в сфере соблюдения режима...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Минпромэнерго и МЭРТ ограничат работу иностранных инвесторов

Минпромэнерго и МЭРТ ограничат работу иностранных инвесторов

Минпромэнерго и МЭРТ ограничат работу иностранных инвесторовМинпромэнерго и Минэкономразвития согласовали законопроект, ограничивающий доступ иностранных инвесторов к "стратегическим отраслям" экономики, и 9 марта намерены внести его на рассмотрение в правительство, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на анонимный источник в правительстве.

Согласно текущей редакции, крупные инвестиции во все "стратегические отрасли" экономики и российские компании можно будет осуществлять лишь с прямого разрешения президента и правительства страны. При этом максимальный размер иностранного участия в них составит 25 процентов акций. Документ будет носить не ограничительный, а разрешительный характер: привлечение иностранцев в эти виды деятельности останется возможным, но только по прямому разрешению президента и правительства.

В законопроекте предлагается ограничить приобретение стратегических активов тремя категориями экономических субъектов. Во-первых, речь идет о юридических лицах, в которых 51 процент акций контролируется иностранцами. Другую категорию составляют юридические лица, чья материнская компания принадлежит иностранцам. Кроме того, в инвестировании могут отказать из-за подозрения, что компания действует в интересах иностранных лиц.

Как уточнил директор департамента правовых отношений Минпромэнерго России Владимир Тараскин, законопроект согласован только в общих чертах согласован, и консультации по поводу его итоговой редакции еще ведутся с Минэкономразвития.

Идея ограничения доступа иностранных инвесторов была высказана Владимиром Путиным в послании Федеральному Собранию весной 2005 года. Разработкой соответствующего законопроекта занималось Минпромэнерго при участии МЭРТа и Минприроды. Законопроект вносился в правительство уже трижды, но был отклонен по причине несогласованности позиций федеральных министерств и ведомств. www.Lenta.ru


Минпромэнерго и МЭРТ ограничат работу иностранных инвесторов


02 мар 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.