Последние новости
19 сен 2017, 22:21
 Мощные толчки землетрясения на юге Мексики ощущались в столице страны — Мехико, передает...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Греф не пустит иностранцев в 39 отраслей российской экономики

Греф не пустит иностранцев в 39 отраслей российской экономики

Греф не пустит иностранцев в 39 отраслей российской экономикиРоссийское правительство ограничит иностранным компаниям доступ в 39 видов экономической деятельности. Об этом заявил глава Минэкономразвития Герман Греф, сообщает РИА Новости.

По его словам, речь, прежде всего, идет о производстве вооружений, ядерных материалов, строительстве ядерных объектов и разработке стратегических месторождений. "Будет определен набор отраслей. На сегодняшний день список составляет 39 видов деятельности, в которых приобретение контрольного пакета иностранными компаниями будет носить разрешительный характер", - сказал министр. Он уточнил, что "еще нет окончательного текста" законопроекта, но "определенные подходы" уже согласованы с Минпромэнерго. В частности, в сфере ТЭК и недропользования ограничения будут касаться только разработки стратегических месторождений.

В целом, заявил глава МЭРТ, он считает эти меры "значительно более либеральными, чем в других странах, например, в Финляндии и США". По его словам, ограничения коснутся отраслей, совокупная доля которых в российском ВВП не превышает трех процентов. При этом разрешения на покупку иностранцами тех или иных активов будет выдавать специально созданная межведомственная комиссия, добавил Герман Греф.

Ранее стало известно, что Минпромэнерго и МЭРТ согласовали законопроект, ограничивающий доступ иностранных инвесторов к "стратегическим отраслям" экономики, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на анонимный источник в правительстве. По данным издания, сильнее всего деятельность иностранных компаний планируется ограничить в сфере разработки недр. Так, ограничения коснутся не только нефтегазовой сферы, но и добычи всех видов полезных ископаемых. www.Lenta.ru


Греф не пустит иностранцев в 39 отраслей российской экономики


02 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.