Последние новости
22 май 2017, 23:01
 Посол Турции в США Сердар Килич после решения Вашингтона поставлять оружие курдам...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Приднестровцы "опозорили" главу МИД Украины

Приднестровцы "опозорили" главу МИД Украины

Приднестровцы "опозорили" главу МИД УкраиныВ ходе посещения приднестровского города Бендеры министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк подвергся обструкции со стороны местных жителей. Как пишет в среду "Коммерсант-Украина", накануне глава МИД намеревался изложить позицию Украины по приднестровскому урегулированию в гимназии имени Котляревского, где у него была запланирована встреча с украинской общиной Приднестровья.

Однако у гимназии Тарасюка ждал пикет, участники которого держали российские и украинские флаги и выкрикивали лозунги: "Позор НАТО!", "Позор Тарасюку!", "Тарасюк – американский шпион!", "Молдавия нас не разлучит!". По утверждению некоторых участников акции, пикет был организован молодежным крылом ЛДПР в Приднестровье.

Как передает ИА "Regnum", Тарасюк, окруженный толпой телохранителей, направился к протестующим представителям приднестровской общественности, с намерением пообщаться. Однако, после того как пикетчики назвали министра "американской марионеткой", он сел в машину и уехал под свист и улюлюканье жителей Приднестровья.

По словам Тарасюка, все происшедшее было "спектаклем, организованным спецслужбами Приднестровского региона". Глава украинского МИД известен как самый активный сторонник сближения Киева с Западом.

В ходе визита в самопровозглашенную республику украинский министр встретился с личным составом 53-й группы военных наблюдателей Украины в Приднестровье. Выступая перед украинскими миротворцами, Борис Тарасюк вновь напомнил о последовательной позиции Киева в приднестровском урегулировании. Вместе с тем Тарасюк подчеркнул, что новое правительство Украины не будет пересматривать позицию относительно таможенного режима на экспорт товаров с территории Приднестровья, введенного 3 марта 2006 года. www.Lenta.ru


Приднестровцы "опозорили" главу МИД Украины


29 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.