Последние новости
20 сен 2017, 19:09
 Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что тенденции в сфере соблюдения режима...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Бывший президент Ирана назвал Холокост "исторической реальностью"

Бывший президент Ирана назвал Холокост "исторической реальностью"

Бывший президент Ирана назвал Холокост "исторической реальностью"Бывший иранский президент-реформатор Мохаммад Хатами назвал Холокост "исторической реальностью", сообщает AFP с ссылкой на иранскую прессу.

В своих заявлениях бывший лидер страны, очевидно, полемизировал с нынешний президентом Ирана Махмудом Ахмадинеджадом, отрицающим массовое убийство евреев в годы Второй мировой войны как исторический факт.

"Мы должны выступать с протестом если убивают хотя бы одного еврея. Не забывайте, что одним из преступлений Гитлера, нацизма и немецкого национал-социализма было массовое убийство невинных людей, среди которых было много евреев", сказал Хатами.

Холокост, настаивает он, должен быть признан "даже в том случае, если этим историческим фактом злоупотребили, а на палестинский народ оказывается огромное давление".

Хатами также заявил, что для мусульман не свойственно преследовать евреев. "Преследование евреев, как и нацизм - западное явление. На востоке мы всегда жили с ними мирно бок о бок. Кроме того, мы следуем принципам религии, которая говорит, что смерть невинного человека - это смерть всего человечества".

Он отметил, что не имеет большого значения, много или мало было убито евреев во время Холокоста, однако не преминул обвинить израильских лидеров в "использовании фашистских методов политики".

Хатами был президентом Ирана с 1997 по 2005 год. Он попытался открыть Иран для западного мира и наладить "диалог между цивилизациями".

Нынешний иранский лидер Махмуд Ахмадинеджад, напротив, известен своими антизападными выступлениями. Ахмадинеджад неоднократно отрицал Холокост как исторический факт, а также предлагал переселить евреев на Аляску и даже стереть Израиль с лица земли, что вызвало протест Совбеза ООН и большинства западных стран. www.Lenta.ru


Бывший президент Ирана назвал Холокост "исторической реальностью"


02 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.