Последние новости
22 авг 2017, 08:18
 На ул. Заводской до пресечения с ул. Платова проведен капитальный ремонт дорожного...
Поиск

24 июл 2017, 10:07
 Планировка и построение альпийских горок в Белой Калитве и Ростовской области...
02 июл 2017, 22:17
Анатолий Козлов продолжает нас радовать интересными видео...
23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
» » » Кофи Аннан призвал дать отпор отрицателям Холокоста

Кофи Аннан призвал дать отпор отрицателям Холокоста

Кофи Аннан призвал дать отпор отрицателям ХолокостаГенеральный секретарь ООН Кофи Аннан осудил тех, кто отрицает Холокост. В своем выступлении он призвал весь мир дать резкий отпор расистам и фанатикам, отрицающим факт массового уничтожения евреев нацистами в годы Второй Мировой войны, сообщает британская вещательная корпорация BBC News.

Обращаясь к мировому сообществу Аннан сказал: "Сегодня впервые Организация Объединенных Наций отмечает Международный день памяти жертв Холокоста, что отныне станет ежегодным событием. Не может быть возврата к страшной трагедии Холокоста. Но необходимо помнить о ней со стыдом и ужасом, пока жива человеческая память".

"Память - это упрек тем, кто говорит, что Холокоста не было, или это является преувеличением, - добавил он. - Мы должны отбрасывать такие фальшивые утверждения независимо от того, когда, где и от кого они исходят".

Мемориальные мероприятия с участием канцлера Германии Ангелы Меркель прошли в Бундестаге. В Польше премьер-министр Мартинкевич возложил венок к основному мемориалу на месте нацистского лагеря смерти Освенцим, в котором за годы Второй мировой войны погибло около 1,5 миллиона человек.

На церемонии также присутствовал посол Израиля в Польше, несколько бывших узников лагеря и представители местной еврейской общины.

Президент Германии Норберт Ламмерт заявил, что уроки Холокоста должны влиять на национальную политику Германии и напоминать об опасности антисемитизма. Ламмерт подчеркнул, что необходимость почитать память "миллионов евреев и других жертв нацистского режима" с годами не уменьшается.

Германия присоединилась к другим европейским странам, которые осудили высказывания иранского президента Ахмадинеджада по поводу холокоста и будущего Израиля, который, по его словам, "должен быть стерт с лица земли".

Напомним, что 27 января, впервые за послевоенную историю весь мир отмечает Международный день памяти жертв Холокоста, учрежденный Организацией Объединенных Наций в ноябре 2005 года. В этот день в 1945 году советские войска освободили узников Освенцима.

По официальным данным, за годы Второй мировой войны было уничтожено около 6 миллионов евреев. www.lenta.ru


Кофи Аннан призвал дать отпор отрицателям Холокоста


28 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.